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Temps de préparation
20min
Temps total
41min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 échalote, 10 gde beurre, 200 g d'epinard frais, 500 g d'eau, 125 g de pommes de terre, 40 g de bûche de chèvre, 1/2 càc de sel.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s Vit 5. Racler les parois  puis ajouter le beurre et mettre 4 min, varoma vit 1 .A la sonnerie, verser l'eau dans le bol,mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les feuilles d'épinard lavées dans le panier de cuisson et programmer 16 min , varome, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Quand c'est fini, verser les épinards dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le fromage er le sel et mixer 1 min vit 10.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté d'épinard au chèvre

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Mes commentaires

  • 2. mai 2018 - 08:16
    5.0

    Merci pour votre recette 👍😀
    j'ai une recette d'un velouté que je fais et que je trouve très bonne c'est pour 6 personnes
    50G d'échalote coupée en deux
    20G de beurre
    350G de PDT coupées en dés
    700G d'épinards frais, équeutés
    500G d'eau
    100G de fromage de chèvre en buche,et une fine tranche par assiette pour la finition
    1c à café de sel,à ajouter en fonction des gouts
    2 pincées de poivre moulu,à ajouter en fonction des goûts
    Voilà ma recette ce qui change c'est les proportions sinon vous faites comme celle-ci
    Je mets mes pommes de terre dans mon panier vapeur et mes épinards dans mon varoma
    Une fois j'ai acheté mes épinards en sachet frais(j'ai bien regardé mon sachet s'il n'y en avait pas les abîmer) je les ai laissé dans le sac je les ai congelé quand j'ai voulu m'en servir pour cette soupe j'ai mis mes épinards dans une passoire j'ai mis de l'eau bouillante dessus pour les laver et les décongeler du coup j'ai pas eu besoin de les mettre dans le varoma j'ai mis les pommes de terre couper en petits dés et j'ai mis mes épinards dans monCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et j'ai cuit 16 minutes comme ils disent sur la recette ... Bien évidemment j'ai fait l'étape de l'échalote en début de recette et je vous assure que pour moi il n'y a pas de différence pour ma part 👍
    Maintenant à vous d'essayerSmile

  • 8. novembre 2016 - 18:12
    5.0

    Smile Bosoir je viens de faire la recette, elle est exélente.

    Les épinards ne passais pas dans le panier cuisson je les ai donc mis dans le varoma et la impécable on c'est régalés

  • 21. février 2015 - 16:40
    4.0

    La soupe est bonne mais trop liquide. Si on utilise des epinard frais, le panier est trop petis. Peut être en coupant les feuilles d épinards avant, on peut mettre plus d épinard dans le panier ... A essayer une prochaine fois. 

  • 9. avril 2014 - 00:26

    Excellent !

    Même avec épinards congelés et crottin à la place de la buche

  • 4. octobre 2013 - 00:33

    Pour ma part, j'ai modifié les ingrédients pour avoir une plus grande quantité de soupe :

    - 300g épinards

    - 250g pdt

    - 5g de beurre au lieu de 10g

    Tout le monde s'est régalé !

    Audrey

  • 2. mars 2013 - 08:43
    4.0

    Super bonne. j'avais acheté des épinards en sachets pour faire en salade. Au dernier jour de la date de péremption, j'ai fait cette recette que j'ai un peu modifié ... à la place du chèvre bûche, j'ai mis un cabécou fermier et un peu plus de crème fraiche allégée. Servie, j'ai ajouté par dessus du fromage râpé.  Party. Je me suis régalé

    Une variante aussi, servie, mettre un filet de miel avant le fromage râpé. Ca déchire ! Les enfants vont se régaler avec ce velouté venu du Mars ... Love

     

  • 6. octobre 2012 - 10:18
    5.0

    très bonne cette soupe mais j'ai trouvé une autre recette très semblable avec les même ingrédients http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-d%C3%A9pinards/32253

  • 25. février 2012 - 11:16
    4.0

    très bonne recette. Love

    j'ai utilisé des épinards surgelés et ça marche. Il faut remplir le panier d'épinards environ 300 g et le velouté est parfait

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 23. janvier 2012 - 14:02

    très bon velouté bien VERT !!! Big Smile

    Tout le monde a adoré à la maison... pour les quantités, pas de pb, ma fille en a mm repris !! et il nous en reste un peu encore pour ce soir !

    Je n'avais pas de chêvre alors j'ai remplacé par de la crème de roquefort. tmrc_emoticons.;)

  • 21. octobre 2011 - 15:36

    Bonjour, je ne sais pas alors je vous laisse tenter l'expérience et tenez nous au courant du résultat tmrc_emoticons.)

    Linche