Ingrédients
- 1 échalote, 10 gde beurre, 200 g d'epinard frais, 500 g d'eau, 125 g de pommes de terre, 40 g de bûche de chèvre, 1/2 càc de sel.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s Vit 5. Racler les parois puis ajouter le beurre et mettre 4 min, varoma vit 1 .A la sonnerie, verser l'eau dans le bol,mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mettre les feuilles d'épinard lavées dans le panier de cuisson et programmer 16 min , varome, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .Quand c'est fini, verser les épinards dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le fromage er le sel et mixer 1 min vit 10.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre recette 👍😀
j'ai une recette d'un velouté que je fais et que je trouve très bonne c'est pour 6 personnes
50G d'échalote coupée en deux
20G de beurre
350G de PDT coupées en dés
700G d'épinards frais, équeutés
500G d'eau
100G de fromage de chèvre en buche,et une fine tranche par assiette pour la finition
1c à café de sel,à ajouter en fonction des gouts
2 pincées de poivre moulu,à ajouter en fonction des goûts
Voilà ma recette ce qui change c'est les proportions sinon vous faites comme celle-ci
Je mets mes pommes de terre dans mon panier vapeur et mes épinards dans mon varoma
Une fois j'ai acheté mes épinards en sachet frais(j'ai bien regardé mon sachet s'il n'y en avait pas les abîmer) je les ai laissé dans le sac je les ai congelé quand j'ai voulu m'en servir pour cette soupe j'ai mis mes épinards dans une passoire j'ai mis de l'eau bouillante dessus pour les laver et les décongeler du coup j'ai pas eu besoin de les mettre dans le varoma j'ai mis les pommes de terre couper en petits dés et j'ai mis mes épinards dans mon"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" et j'ai cuit 16 minutes comme ils disent sur la recette ... Bien évidemment j'ai fait l'étape de l'échalote en début de recette et je vous assure que pour moi il n'y a pas de différence pour ma part 👍
Maintenant à vous d'essayer
Bosoir je viens de faire la recette, elle est exélente.
Les épinards ne passais pas dans le panier cuisson je les ai donc mis dans le varoma et la impécable on c'est régalés
La soupe est bonne mais trop liquide. Si on utilise des epinard frais, le panier est trop petis. Peut être en coupant les feuilles d épinards avant, on peut mettre plus d épinard dans le panier ... A essayer une prochaine fois.
Excellent !
Même avec épinards congelés et crottin à la place de la buche
Pour ma part, j'ai modifié les ingrédients pour avoir une plus grande quantité de soupe :
- 300g épinards
- 250g pdt
- 5g de beurre au lieu de 10g
Tout le monde s'est régalé !
Audrey
Super bonne. j'avais acheté des épinards en sachets pour faire en salade. Au dernier jour de la date de péremption, j'ai fait cette recette que j'ai un peu modifié ... à la place du chèvre bûche, j'ai mis un cabécou fermier et un peu plus de crème fraiche allégée. Servie, j'ai ajouté par dessus du fromage râpé. . Je me suis régalé
Une variante aussi, servie, mettre un filet de miel avant le fromage râpé. Ca déchire ! Les enfants vont se régaler avec ce velouté venu du Mars ...
très bonne cette soupe mais j'ai trouvé une autre recette très semblable avec les même ingrédients http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-d%C3%A9pinards/32253
très bonne recette.
j'ai utilisé des épinards surgelés et ça marche. Il faut remplir le panier d'épinards environ 300 g et le velouté est parfait
Merci
très bon velouté bien VERT !!!
Tout le monde a adoré à la maison... pour les quantités, pas de pb, ma fille en a mm repris !! et il nous en reste un peu encore pour ce soir !
Je n'avais pas de chêvre alors j'ai remplacé par de la crème de roquefort.
Bonjour, je ne sais pas alors je vous laisse tenter l'expérience et tenez nous au courant du résultat
Linche