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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 160 g de lentilles vertes
  • 2 Echalotes
  • 3 carottes
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/2 l d'eau
  • 75 g de noix
  • 50 gde lait ou de crème liquide
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes coupées en deux, et les carottes coupées en morceaux dans le bol.

    Mixer 15 sec / vitesse 5.

    Ajouter les lentilles rincées, l'eau, les noix, le laurier,  le sel et le poivre .

    Régler 30 mn / 100° / vitesse 1. Vérifier au cours de la cuisson si les lentilles absorbent beaucoup d'eau, il faudra peut-être en rajouter pour ne pas avoir un velouté trop "solide".

    Mélanger avec la spatule pour vérifier la texture et enlever les feuilles de lauriers.

    Puis ajouter le lait ou la crème et mixer 1 mn / vitesse 10 en tenant le le gobelet du TM avec un torchon... attention, c'est vite brûlant !

    Pour une jolie présentation, vous pouvez servir avec quelques noix, de la crème et une feuille de laurier dans le bol !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de lentilles aux noix

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2021 - 15:04
    4.0

    Je remplace la crème par un peu d huile de noix, très goûteux.
    Mettre le sel en fin de cuisson, sinon les lentilles sont plus longues à cuire.

  • 1. mai 2017 - 20:37
    2.0

    Je suis dsl je ne vais pas mettre un commentaire positif... Je la trouve en effet assez fade, le goût des lentilles est totalement masqué ... un pb de proportion ? Je ne sais pas ... je n'en referai pas mais tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2015 - 20:15

    je n'ai pas du tout tmrc_emoticons.(aimé, fade.

  • 16. décembre 2014 - 12:10
    5.0

    Bonne recette mais j'ai rajouté de l'eau ainsi que 10 mm de cuisson. Et j'ai ajouté des lardons revenus à la poéle au moment de servir.  tmrc_emoticons.;)

  • 14. octobre 2014 - 15:25

    très bonne recette,à refaire sans hésitation Big Smile

  • 22. janvier 2014 - 22:37

    Pour ma part j'ai ajouté 1 l d'eau en plus dont 500 ml avec un bouillon de légumes car sinon c'était trop épais. Nous avons ajouté les noix concassées et la crème fraîche. C'était très bon... Merci

  • 21. décembre 2012 - 22:25

    bonne recette

    manque d'eau au départ

    ajoutez 0,75 l et ajoutez 10mn de cuisson supplémentaires

  • 31. mars 2011 - 17:33

    Oui ! il s'agit d'un demi litre d'eau....  à modifier en fonction du velouté que vous désirez : plutôt épais ou non !

    je fais de ce pas la correction

  • 1. mars 2011 - 20:38
    4.0

     Savoureux, sain et simple => A mettre dans  " Mes recettes préférées".

  • 27. février 2011 - 19:45

    J'ai réalisé la recette, hier soir. C'était très bon et copieux. Pour ma part, j'ai rajouté des dés de lardons que j'ai mixé avec les lentilles. Un vrai régal. Merci pour ta recette tmrc_emoticons.)

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