Ingrédients
- 160 g de lentilles vertes
- 2 Echalotes
- 3 carottes
- 4 feuilles de laurier
- 1/2 l d'eau
- 75 g de noix
- 50 gde lait ou de crème liquide
- Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes coupées en deux, et les carottes coupées en morceaux dans le bol.
Mixer 15 sec / vitesse 5.
Ajouter les lentilles rincées, l'eau, les noix, le laurier, le sel et le poivre .
Régler 30 mn / 100° / vitesse 1. Vérifier au cours de la cuisson si les lentilles absorbent beaucoup d'eau, il faudra peut-être en rajouter pour ne pas avoir un velouté trop "solide".
Mélanger avec la spatule pour vérifier la texture et enlever les feuilles de lauriers.
Puis ajouter le lait ou la crème et mixer 1 mn / vitesse 10 en tenant le le gobelet du TM avec un torchon... attention, c'est vite brûlant !
Pour une jolie présentation, vous pouvez servir avec quelques noix, de la crème et une feuille de laurier dans le bol !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je remplace la crème par un peu d huile de noix, très goûteux.
Mettre le sel en fin de cuisson, sinon les lentilles sont plus longues à cuire.
Je suis dsl je ne vais pas mettre un commentaire positif... Je la trouve en effet assez fade, le goût des lentilles est totalement masqué ... un pb de proportion ? Je ne sais pas ... je n'en referai pas mais tous les goûts sont dans la nature
je n'ai pas du tout aimé, fade.
Bonne recette mais j'ai rajouté de l'eau ainsi que 10 mm de cuisson. Et j'ai ajouté des lardons revenus à la poéle au moment de servir.
très bonne recette,à refaire sans hésitation
Pour ma part j'ai ajouté 1 l d'eau en plus dont 500 ml avec un bouillon de légumes car sinon c'était trop épais. Nous avons ajouté les noix concassées et la crème fraîche. C'était très bon... Merci
bonne recette
manque d'eau au départ
ajoutez 0,75 l et ajoutez 10mn de cuisson supplémentaires
Oui ! il s'agit d'un demi litre d'eau.... à modifier en fonction du velouté que vous désirez : plutôt épais ou non !
je fais de ce pas la correction
Savoureux, sain et simple => A mettre dans " Mes recettes préférées".
J'ai réalisé la recette, hier soir. C'était très bon et copieux. Pour ma part, j'ai rajouté des dés de lardons que j'ai mixé avec les lentilles. Un vrai régal. Merci pour ta recette