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Temps de préparation
2min
Temps total
24min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 40g g beurre
  • 1 c. à café bombée farine
  • 1 conserve de petits bois
  • 0, 7500 litres bouillon de volaille, 750ml
  • 0.100 l crème fraîche, a00ml
  • 1/2 c. à café rase sel, +poivre selon gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    veloute de petits pois, au gout de volaille
  1. Éplucher, puis mixer l oignon 10s

    Ajouter 40g de beurre et une cc de farine, les petits pois egouttes,  et faire  revenir 2 mn

    Ajouter ensuite le bouillon de volaille ainsi que la crème et le sel/poivre, et laisser mijoter le tout 20 mn

    Vous pouvez mixer le tout, selon la consistance souhaitée

    N la consistance souhait

Astuce

Vous pouvez échanger le bouilloon de volaille, par un bouillon de boeuf

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de petits pois, au goût de volaille

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Mes commentaires

  • 5. avril 2016 - 12:13
    3.0

    Voilà recette réaliser hier... 

    Malgres les manques d'informations de la température à faire rissoler/cuire et la vitesse àutiliser sur chaque étape ... Et la quantité exacte des éléments ... Ne prenez pas mces mais c'est quand même expliquer à la vas vite ... Bon en tout cas je l'ai faite hier soir et tout le monde à adorer!

    Je utilise des petits pois surgelés et donc pour la première étape as été plus longue... Après cuisson  je l'ai mixer 20 secondes vit 8(peur de trop éclabousser) j'ai fait poêler des noix de petancles et on se régaler avec une petite note de crème fraîche (j'ai pas ajouter comme prévue sur la recette)... 

    Mil est vrai qu'il reste des petit bout de "peau" des petit pois , mais rien d'insurmontable tmrc_emoticons.-)

    Merci quand même pour la recette!

  • 4. avril 2016 - 20:01
    3.0

    Question la quantité de petits pois????

    que ce soit en vonserve ou surgelé on ne sais pas vraiment la quantité de petits pois.... Peut être 500grames??? 

    'J'aimerais la faire ce soir alors si quelqu'un pourrait confirmer la quantité cela serait genial

    merci 

  • 16. janvier 2016 - 18:11
    3.0

    Bon mais pas agréable en bouche: malgré le mixer à fond il reste des peaux de petits pois.

  • 10. janvier 2016 - 18:32

    C'est pas très bien expliqué c'est dommage je vais essayer de la réaliser comme même 

    que du bonheur avec momix Mixingbowl closed

  • 31. août 2015 - 23:03
    5.0

    Recette réalisée avec des petits pois surgelés, 25 g de beurre et un cube de bouillon de volaille. Très rapide et facile. Très bonne en goût. Nous avons rajouté de la menthe surgelée et avons mixé le tout. Quelques croûtons sont venus compléter ce bon velouté. J'en ai profité pour cuire en même temps des petits pois dans le panier. Merci beaucoup pour ce partage. Recette que nous allons refaire très souvent.

  • 4. février 2015 - 16:47
    5.0

    Un délice <3 ma fille de 5 ans en est fan ! Merci

  • 2. janvier 2015 - 03:41
    5.0

    Une très bonne soupe j'ai utilisé un vrai bouillon de volaille que j'ai fais et j'ai mis plus de farine.