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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 grosse échalote, 2 oignons, 1 goussed' ail, 1 kg de topinambour, 2 cubes de bouillon de volaille, 300 g d' eau, 10 cl créme fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mixer ail, oignons, échalotes 5 secondes, vit 5, mettre une càs d' huile 10 sec, t° 90, ajouter les topinambours épluchés et coupés en morceaux ds le bol, ajouter 300 g d' eau avec les cubes de volailles, 25 mn, t°90, vitesse 1
    ,mixer 1mn, vit 10, ajouter créme fraîche et eau pr consistance souhaitée, mixer 10 s , vit10

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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veloute de topinanbour

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2011 - 21:18

    tmrc_emoticons.)  Trés bonne recette, pourtant je ne suis pas amateur de Topinambour, J'ai suivit vos instructions en tenant compte des commentaires (Beurre à la place de l'huile, poivre à la fin. J'ai augmenté le temps de fonte du beurre (1mn) pour laisser le temps au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" de monter en température.

    Il me restte des topinambours au jardin et pour la première fois je sais ce que je vais en faire !

  • 20. février 2011 - 10:48
    4.0

    super bon et pour ceux comme moi qui ne sont pas fan des topinanbours tmrc_emoticons.;)

  • 12. janvier 2011 - 17:17

    je ne mets pas de bouillon de cube mais avant de servir je rajoute des allumettes de jambon préalable cuit.

    Et du beurre. tmrc_emoticons.;)

  • 28. février 2010 - 11:13

    vit : 3 ( vous pouvez mettre une noix de beurre si vs le désirez tmrc_emoticons.D ) càs = cuillére à soupe :!:

  • 23. février 2010 - 01:28
    2.0

    10 segondes a 90 , et a qelle vitesse!

    un cas? cest quoi!

    avec un bouillon cube cest trop salé. et avec du beurre a la place de lhuile cest meilleur

    nana31150

  • 30. janvier 2010 - 19:29
    5.0

    très très bon, je ne mets pas de bouillon cube ce nest pas nécéssaire!!
    dans un livre de cuisine la chef rajoutait des dés de saumon fumé au moment de servir!!

  • 14. janvier 2010 - 09:45

    Pour ma part jai fais une variante de votre recette en remplaçant la moitié des topinanbours par des fonds dartichaud en conserve, et le beurre par de la crème liquide, essayez cest fameux :o . Ensuite je dirais quil y a trop de légumes, je pense quil faudrait réduire la quantité dau moins 200gr car ça faisait une purée et jai dû rajouter pas mal deau :?

  • 2. décembre 2009 - 22:59
    5.0

    Très-bien.... Jai aussi poivré en fin de cuisson Et jai servi avec du gruyére râpé... :

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