Ingrédients
Appareil
- 2 boîtes de tomates pelées et leur jus
- 2 poivron vert
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c à café de cumin
- Sel et poivre
- 1 jaune d'œuf
- 2 pâtes brisées ou fait au THERMOMIX
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons, les poivrons et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 6 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, faire revenir 5 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite les boites de tomates et le cumin, faire revenir 15 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
L'appareil ne doit plus contenir de jus, si c'est le cas remettre a cuire quelques minutes.
Etaler la pate brisee avec un emporte pièce découper les ronds afin de réaliser vos chaussons, y mettre l'appareil un peu refroidi au centre et les refermer.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec le jaune d'oeuf badigeonner les chaussons avec un pinceau.
Mettre au four 150°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
L'appareil
Montage
Astuce
Ce feuilleté peut se servir soit en apéro soit en entrée avec une bonne salade à vous d'ajuster la taille du chausson.
Idéal pour les pique niques.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
de rien
Catina
c'est une recette que je fait souvent l'ete merci de me simplifier la recette avec le thermomix
pour moi c'est une recette que nous faisait mon grand-père et que ma mère fait également aujourd'hui, et maintenant c'est à mon tour ...
Catina
merci pour la recette, cela va me rappeler ce que nous faisait ma maman pour déjeuner lorsque nous partions en vacances
Jocelyne
Bonjour,
La recette est bien avec une pâte brisé, c'est le titre que j'ai changé car j'avais mis initialement feuilleté alors qu'il faut une pâte brise.
Catina
Il apparait toujours d utiliser de la pate brisé.
La rectification n a pas fonctionné.
bonjour,
En effait le titre était pas bien choisit, vous avez raison je viens de le rectifier.
Mais vous pouvez également utiliser de la pâtes feuilletée.
Catina
Bonjour
Excusez-moi si je pinaille mais pourquoi appeler la recette "feuilleté" puisque vous utilisez une pâte brisée ?
Ne vaudrait-il pas mieux confectionner unepâte feuilletée ?
Abra
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