thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 15.10.2013
modifié: 07.08.2017

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 gramme lait
  • 2 c. à soupe rase de levure de boulang, ou 20/25gr de levure fraiche
  • 500 gramme de farine T 55
  • 80 gramme beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 5 tranches de jambon blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 9 tranches environ de fromage à raclette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Prechauffer le four a 45°

    Dans le bol du TM mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2

    Ajouter la farine, le beurre, l oeuf, le sel, 5 min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre dans un recipient allant au four et faire lever 30 min a 45°

    Puis sortir la pate, en farinant le plan de travail, degazer avec vos mains ou un rouleau a patisserie

    Faire un rectangle assez large

     

  3. Garniture
  4. Nappez de crème fraiche

    mettre les tranches de jambon blanc par dessus

    Puis disposez les tranches de fromage dans la longueur

    Roulez la pate en un gros boudin

    Mettre un peu au congelateur afin de couper des tranches facilement (20 min)

    Coupez des tranches, mettre dans un moule de votre choix

    Remettre au four pendant 30 min a 45°

    Sortir du four, mettre le four a 180° et quand le four est chaud faire cuire 30 min

     

    Degustez tmrc_emoticons.-)

    Vous pouvez varier les garnitures bien sur , laissez moi un petit commentaire si vous faites la recette. Bon appétit !

Astuce

Recette qui convient a tous les modeles de Thermomix tmrc_emoticons.-D

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chinois salé Jambon/ fromage à raclette

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?