Ingrédients
- 400 grammes de légumes d'été coupés en dés, de préférence de trois couleurs (poivron, aubergine, brocoli, courgettes...) 2 cuillers à soupe d'herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette...) 3 oeufs 100 grammes de lait Sel poivre, muscade 100 grammes de gruyère 180 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 40 grammes d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Disposer les légumes au fond du moule (éventuellement beurré)
mettre les herbes fraîches et sèches dans le thermomix et donne 2 pulsions de turbo.
Râcler les parois du bol et rajouter tous les autres ingrédients.
Mixer 20 secondes vitesse 6.
Disposer dans le moule sur les légumes et enfourner pendant environ 35 minutes à 190°C
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai rajouter un peu plus de lait, la consistance paraissait bien épaisse.... J'enfourne et hop !
Heureuse de refaire cette année, cette excellente recette réalisée l'année dernière pour la première fois ! C'est beau, très bon, facile ! Quoi de mieux ? Merci pour cette recette !
recette fort sympathique, avec un titre que je trouve poétique. Je l'ai préparé avec des tomates et des courgettes que j'ai pris soin de saler avant de verser la pâte dessus (et j'ai bien fait). J'ai mis 120g de lait et seulement 20g d'huile. Résultat très très joli, et plutôt bon. Odeur super agréable dans la maison. Je mets 5 étoiles pour le concours.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Rapide, facile, bon et en plus très joli avec toutes ces couleurs. J'ai hâte d'en faire un pour mes amis !
Une bonne idée pour un pique nique ou un buffet froid... J'ai bien envie la prochaine fois de le servir avec un couli de tomate - basilic....hummmm
j'ai mis courgettes jaune et vertes,poivrons rouge et aubergine, il y avait environ 700g de légumes,dégustation en entrée très apréciée de mes convives! merci beaucoup, à faire et refaire
fanch
Très bonne recette, aussi bien chaud avec une viande que froid avec une salade ! (30gr d'huile suffisent à mon gout)
A QUEL MOMENT FAUT-IL RAJOUTER LE LAIT ?
D AVANCE MERCI
Oups postée un peu vite, j'ai oublié les 100 grammes de lait dans les ingrédients!!!!
Désolée.
clairette78
Are you sure to delete this comment ?