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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte brisée levée:
  • 150 gramme de farine, T55
  • 75 gramme de beurre, de préférence 1/2 sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • eau QSP
  • Farce:
  • 500 gramme de chair à saucisse, s
  • 1 oignon, de taille moyenne
  • 4 tranchesde jambon ou une escalope de poulet (environ 200 grammes de viande)
  • 1 œuf
  • laurier
  • sel, sel poivre, fines herbes
  • 50 gramme de pistaches, crues
  • 50 gramme de raisins secs
  • Faire chauffer le four à 180 °C
  • Mettre l farine, et la levure dans le bol du thermomix, ajouter le beurre, donner 2 impulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 40 secondes environ. Etaler la pâte en un rectangle et chemiser un moule à cake de taille moyenne, en prenant soin de faire dépasser la pâte des bords du moule.
  • Mettre l'oignon, et le jambon ou les morceauxde poulet dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter la chair à saucisses par petits morceaux. faire tourner le Thermomix en sens inverse vitesse 1,5 à 2 maxi et incorporer l'oeuf, les pistaches, les raisins secs, sel, poivre et fines herbes. La farce doit être mélangée harmonieusement sans être mixée.
  • Mettre la farce dans la pâte à l'aide d'une cuiller en tassant bien. Terminer en roulant la pâte en boudin sur les bords du pâté et en faisant des marques avec les doigts. Disposer les feuilles de laurier en décoration sur le pâté, Eventuellement dorer le dessus du pâté avec un jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant environ 1/2 heure. Attendre quelquesminutes avant de démouler sur une grille.
  • Servir froid avec une salade.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 180 °C

    Mettre la farine et la levure dans le bol du thermomix, ajouter le beurre, donner 2 impulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 40  secondes environ. Etaler la pâte en un rectangle et chemiser un moule à cake de taille moyenne, en prenant soin de faire dépasser la pâte des bords du moule.

    Mettre l'oignon, et le jambon ou les morceaux de poulet dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter la chair à saucisses par petits morceaux. faire tourner le Thermomix en sens inverse vitesse 1,5 à 2 maxi et incorporer l'oeuf, les pistaches, les raisins secs, sel, poivre et fines herbes. La farce doit être mélangée harmonieusement sans être mixée.
    Mettre la farce dans la pâte à l'aide d'une cuiller en tassant bien. Terminer en roulant la pâte en boudin sur les bords du pâté et en faisant des marques avec les doigts. Disposer les feuilles de laurier en décoration sur le pâté, Eventuellement dorer le dessus du pâté avec un jaune d'oeuf.
    Enfourner pendant environ 1/2 heure. Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.
    Servir froid avec une salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PATE EN CROUTE THERMOMIX

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2021 - 17:29
    5.0

    Un vrai régal je voudrai essayer de le faire avec du saumon. Est ce que quelqu'un a déjà essayé ? Merci

  • 28. novembre 2018 - 09:26

    moi aussi j'aurai bien tenté la recette pour les fêtes, mais l'eau pose un problème.

  • 24. mai 2018 - 11:55

    bonjour
    pouvez vous me dire la quantité d'eau qu'il faut mettre ?
    Merci

  • 11. janvier 2017 - 15:41

    [quote] ZULMIRA58 écrit:

    j'aimerai tenter de faire ce paté en croûte mai je n'et aucune idée sur la quantité d'eau qu'il faut mettre pour faire la pate!! si quelqu'un pouvait me renseigner? est - ce que je peux faire egalement le paté sans les raisins?

    Bonjour, Avez vous essayé et avec combien d'eau ??? Merci...

  • 9. octobre 2016 - 14:05
    5.0

    Très bon. Par contre, je me suis trompée de raisons secs (rayon dessert), ce qui donnait un goût trop sucré!!!

  • 7. juin 2015 - 22:34

    Un vrai bonheur. J'ai enlevé les pistaches et le raisin, rajouté 50 g de sauternes et remplace les jambon/ poulet par de la chaire à saucisse maison, très dégraissé. Une vraie réussite, en moule silicone, bonne tenue et découpe avec une lame céramique. Merci 1000 fois.

  • 16. novembre 2014 - 20:37
    3.0

    Très bon et bonne tenue même sans gelée. En revanche cuisson 30 minutes un peu juste => prévoir plutôt 45 minutes. Seul bémol : goût un peu fade.

  • 8. août 2013 - 18:16

    Comment avez vous fait pour qu'il se tienne au découpage ?

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 25. mars 2012 - 21:14

    j'aimerai tenter de faire ce paté en croûte mai je n'et aucune idée sur la quantité d'eau qu'il faut mettre pour faire la pate!!  si quelqu'un pouvait me renseigner? est - ce que je peux faire egalement le paté sans les raisins?

  • 11. mars 2012 - 20:01

    Bonjour,

    j'ai enlevé de la recette les raisins secs (pour mes enfants)  et mon pâté en croute ne s'est pas tenu, j'ai réfléchi après que les raisins absorbaient l'eau tmrc_emoticons.(  bon quand même mais pas présentable. Auriez-vous une idée pour remplacer les raisins par un autre ingrédient ?

    Merci à bientôt. 

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