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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2013
modifié: 26.04.2013

Ingrédients

  • 250 g lait entier, a temerature ambiante
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 300 g chocolat a fort teneur en cacao
  • 300 g beurre mou
  • 100 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mixer le chocolat 10 secondes vitesse 9 dans le bol et réserver

    Faire une crème anglaise avec le lait et les œufs. 7 minutes 80° vitesse 3.5.

    A la sonnerie, ajouter le chocolat et mélanger 2 minutes vitesse 3. jusqu’à ce que ce soit complètement homogène. Laisser tiédir et réserver.

    Bien nettoyer le bol et le sécher.

    Mettre le sucre et le beurre dans le bol et travailler 2 minutes vitesse 3 jusqu’à obtention d’une pommade.

    Ajouter le fouet et la crème anglaise et mélanger 10 minutes vitesse 2. On doit obtenir une consistance de mayonnaise.

    Mettre le tout dans un moule mince et laisser prendre 24 heures au frigo.

     

    Servir bien froid, nappé d’une crème anglaise.

     

     

Astuce

On peut également ajouter un nappage café ou quelques gouttes d’extrait de café au chocolat pour plus de goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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