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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 240 gramme de beurre, de préférence 1/2 sel
  • 220 gramme de sucre
  • 1 zeste et un jus de citron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2à 3 kiwis, pelés et coupés en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C

    Mettre le beurre, le sucre et le jus de citron vert dans le bol et mixer 1 minute 37°C vitesse 3.

    Ajouter le zeste de citron vert et les oeufs et mixer 15 secondes vitesse 8. Ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 4 en s'aidant de la spatule. La pâte doit être épaisse mais fluide.

    Mettre la moitié de la pâte dans un moule à savarin (couronne)

    Ajouter les kiwi répartis de façon harmonieuse.

    Recouvrir de l'autre moitié de la pâte et enfourner pendant environ 40 minutes à 180°C.

    Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte, il doit ressortir propre. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir et disposer sur plat de service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU AU KIWI

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2024 - 18:09

    Un vrai régal. Suivi les conseils de réduire le sucre la farine et le beurre à 150g et seulement 3 œufs et étalement de la moitié de la pâte puis déposé les kiwis et fin de la pâte pour les recouvrir. Recette faite avec mon tm6 sans souci.

  • 10. février 2019 - 13:26
    4.0

    je pense que j'avais trop de pâte pour mon moule. Excellent gâteau qui permet de faire manger des kiwis. Il est très moelleux. Ai mis un citron normal et cela convient bien
    J'essaierai de le refaire une prochaine fois avec les proportions des commentaires

  • 20. décembre 2018 - 14:22

    Réalisée sans citron vert: excellent 😋

  • 28. mai 2018 - 13:01
    5.0

    Tres bonne recette gâteau tres moelleux

  • 27. mai 2018 - 18:22
    5.0

    très bien, hyper léger avec 150 g de chaque et 3 oeufs, merci pour ce dessert, pascale

  • 17. février 2018 - 23:08
    5.0

    Je n'ai mis que 100 gr de sucre (les kiwis contiennent déjà du sucre) , 200 gr de farine et 150gr de beurre : parfait ! On sent bien le beurre, il est très moelleux et épais. 40 min à 180 degrés chaleur tournante la cuisson est top !!
    Mes tranches de kiwis ne sont pas tombées au fond car j'ai d'abord mis une couche de pâte ensuite j'ai mis les tranches et j'ai recouvert du reste de pâte en terminant par quelques tranches sur le dessus, ça fait joli !

  • 3. janvier 2018 - 20:42
    4.0

    Recette suivie à la lettre.
    Bon gâteau simple et efficace, légèrement sec.
    Peut être que mon four nécessite de cuir 5 minutes de moins.

    Merci pour cette recette.

  • 17. avril 2017 - 22:12

    LoveBonjour moi j ai fais cette recette en enlèvent 100gr sur tous les ingrédients et j ai fariné les kiwi.
    Donc pour vous dire qu'il est très bon.
    A faire et à refaire.

  • 20. mars 2017 - 12:51
    4.0

    Bonne recette

    J'ai reduit tout à 150 grammes et plus de kiwis et j'ai obtenu un beau gateau épais et moelleux.

    Merci pour cette recette.

  • 11. février 2017 - 07:25

    super tres bien et bon mais moins de beurre merci