Ingrédients
Pâte brisée
- 400 gramme farine T 55
- 200 gramme beurre mou
- 2 c. à café bombées sel fin
Garniture
- 2 kiri
- 2 oeufs
- 80 gramme parmesan rapé
- 40 g crème liquide
- 1 grosse courgette
- 1 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 minute bol fermé et mode"Mode pétrin"
80 g de parmesan à mixer 10 sec /vit 10 ensuite mixer la courgette 10 sec /vit 10.
mettre les deux kiri, les oeufs, le sel mixer 15 secondes vit 6.
ajouter le fouet et la crème mixer 30 secondes vitesse 3.5.
Etaler une partie de la pâte sur le moule à tarte, verser la garniture et émietter l'autre partie de la pâte sur la garniture (style crumble) possibilité de mettre des noix de beurre sur la pâte comme pour les crumbles sucrées (moi je ne l'ai pas fait)
Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
pâte brisée
garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testé hier pour ma part et franchement tout à été a la poubelle
Gros probléme de temps de cuisson plus d'une heure et à 200° degrés aprés l'avoir cuit comme indiqué à 180° pendant 25à 30 minutes. La courgette a rendu l'eau donc résultat une vraie bouillie ça ne se tenait pas dutout une cata pour servir. Quand à l'assaisonnement rien de particulier fade ( mais j'aurai put me l'adapter ça)
Bref je pense que cette recette pourrait être intéressante mais il faut tout revoir.
Désolé mais merci quand même pour avoir pris la peine d'en créer une (recette)
Beaucoup trop lourd, le crumble du dessus suffirait
Ma pâte c'est réellement brisée au moment de la posée dans le plat, du coup j'ai fait un puzzle de pâte car elle ne se tenait pas du tout, mais après cuisson ça allait et tout le monde c'est régalé.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Super "Vitesse mijotage"
A trois, on y est arrivé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci !
Mélanie
Vous pouvez corriger la recette en cliquant sur "éditer" !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
oui effectivement il manque le 1 !!! lol désolé c'est bien sur 180°
Mélanie
Je pense que la cuisson se fait plutôt à 180° .
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Are you sure to delete this comment ?