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Temps de préparation
27min
Temps total
42min
Portion
10 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

le risotto

  • 140 gramme oignons, ou 2 gros
  • 2 gousses ail
  • 150 gramme poivron rouge
  • 30 gramme huile olive
  • 500 gramme de blanc de poulet
  • 100 gramme de tomates concassées, en boîte
  • 320 gramme de riz arborio, spécial pour les risotto
  • 720 gramme eau
  • 1 1 bouillon cube de poule, ou 1 cuillère si vous les faites vous même au thermomix
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivvre
  • colorant alimentaire jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    risotto
  1. Mettre les oignons, les gousses d'ail et le poivron dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mixer 5 secondes / vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive , régler 2 minutes / Varoma / vitesse 2. Ne pas mettre le gobelet mais le panier sur le couvercle.

    Ajouter les tomates, régler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. (sans gobelet, poser le panier)

    Ajouter le poulet coupé en morceaux, salé et poivré puis régler 3 minutes / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" . (toujours sans le gobelet mais avec le panier)

    Ajouter le riz et régler 1 minute, Varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (sans gobelet)

    Ajouter l'eau chaude, le bouillon, le colorant, 15 minutes, Varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (mettre le panier sur le couvercle au lieu du gobelet).

    Transvaser dans un saladier et servez, c'est prêt !

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto poulet/tomate

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 17:31
    4.0

    bon et rapideSmileSmile

    Soft

  • 13. août 2023 - 07:08
    5.0

    excellent

  • 18. septembre 2021 - 18:08
    3.0

    Nous n'avons pas trop aimé, mais je crois que c'est le risotto au Thermomix qui ne passe pas parce que je ne trouve pas de recette à mon goût

  • 28. juin 2020 - 17:59
    5.0

    très bon et très facile Merci pour ce partage

  • 3. février 2020 - 09:20
    5.0

    Très bonne recette, j'ai ajouté un peu de vin blanc, du paprika et curcuma ainsi que des courgettes. Un régal. Merci pour le partage de cette recette.Smile

  • 18. novembre 2019 - 20:54
    3.0

    Bonne recette mais manque certains ingrédients à mon goût
    vin blanc parmesan ..
    merci pr votre partage

  • 22. novembre 2018 - 13:41
    5.0

    j'ai mis du chorizo à la place des poivons, certaines personnes digèrent mal le poivron. Et j'ai utilisé du coulis de tomate à la place des tomates concassées.
    Très bonne recette

    a.l.s.

  • 9. octobre 2018 - 22:34
    5.0

    Comme il était indiqué pour 10, j'ai divisé par 2 toutes les quantités sauf la tomate ou j'ai laissé la même (comme certains commentaires disaient que ça manquait de tomate) et le poulet (pour plus de gourmandise).
    Suivant les commentaires, j'ai mis beaucoup plus de sel et de poivre qu'indiqué tmrc_emoticons.)



    Ça m'a fait un repas pour 4 personnes délicieux et très rapide !

  • 2. octobre 2018 - 20:36
    5.0

    Un succés!
    C'est facile à faire et assez rapide finalement, à reafire!

  • 14. août 2018 - 18:20
    5.0

    Recette facile et l on peut rajouter divers légumes de saison .pour moi ... courgettes et tomates pelées du jardin . Merci pour cette recette .

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