Ingrédients
le pain d'épices
- 450 gramme de miel liquide, moi je mets que 250g de miel car je trouve que c'est suffisant et vu que le miel coûte assez cher (comme dit en commentaire) mais après c'est au goût de chacun
- 250 gramme lait
- 100 gramme sucre fin
- 10 gramme beurre
- 350 gramme farine T 55
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée gingembre
- 2 c. à café bombée canelle en poudre
- 4 c. à café bombées anis en grain
- 1 paquet sucre vanillé en sachet
- 100 gramme de sucre vergeoise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol le miel, le lait, les sucres et le beurre. Programmer 3 min/80°/vitesse 4.
Ajouter la farine, les œufs, le bicarbonate de soude, la vergeoise et les épices. Mixer 40 secondes/ vitesse 7 en aidant avec la spatule.
Beurrer et fariner deux moules à cake, les remplir à mi hauteur et cuire 50 min à 180°.
Pain d'épices
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon....et facile d'exécution.
Merci pour le partage
Super recette, j ai divisé par deux car je ne voulais en faire qu'un. Il a triplé de volume à la cuisson. Hyper moelleux. Super bon. Même mon mari qui n est pas fan des pains d'épices à dit qu'il était bon. L'extérieur est un peu crouté. J'essaierai de cuire à 170 le prochain coup.
Recette mise dans mes favoris. Merci
J y ai ajouté un glaçage chocolat car c'était pour l'anniversaire de mon fils.
je viens de faire cette recette , j'ai doublé la recette , car faimille nombreuse whhha superbe recette , il est extra , je la garde précieusement merci beaucoup pour le partage
Une super recette j'ai réduit la quantité de sucre et de miel comme indiqué dans les commentaires
Top. Moëlleux à souhait. Par contre j'ai simplifié en mettant 7Cc d'un "mélange d'épices tout fait pour pain d'épices".
un delice
je met une bonne cuillére à café d'anis, de canelle,de noix de muscade,et de gigembre
merci
Un délice ! Recette super bonne. Ce pain d'epice n'a vraiment pas fait long feu! Pour ma part, j'ai mis 300g de miel mais un peu moins de sucre.Merci pour cette recette
Ravie ! Oui je ne beurre pas non plus car comme sur la photo j'utilise des moules en silicone je devrais préciser sur la recette sauf si vous avez des moules en silicone
Mélanie
Délicieux pain d'épice dont j'ai un peu modifié la recette :
je n'ai mis que 100g de sucre (cassonnade) et 250g de miel... c'est bien assez sucré !
J'ai aussi remplacé le bicarbonate par un sachet de levure chimique et les différentes épices par 5 càc bombées d'épices pour pain d'épice, achetées au marché de noël l'année dernière...
Le tout dans un moule en silicone (pas besoin de le beurrer)
Une pure merveille !!
Merci pour cette recette excellente, c'était Noël avant l'heure d'ailleurs
pourquoi attendre pour se faire plaisir !!!
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