Ingrédients
La couverture chocolat
- 200 gramme chocolat pâtissier noir
La ganache pralinoise
- 200 gramme chocolat pralinoise (Poulain 1848)
- 40 gramme gavottes (crêpes dentelle)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9.
Le faire fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1.
Enduire les moules de chocolat.
Pour ma part je l'ai fais au pinceau alimentaire, le chocolat doit bien tapisser les parois.
Mettre le moule au frais 15mn environ. Le temps de faire la ganache.
Ajouter le chocolat pralinoise et mixer 5 secondes vitesse 9.
Faire fondre le chocolat prainoise à 80° pendant 4/5 minutes, vitesse 1.
Verser dans un saladier et émietter les crêpes dentelles en mélangeant avec une cuillère, bien écraser les crêpes dentelles.
Sortir les moules, le chocolat doit bien avoir figé, remplir de ganache et lisser la texture avec un couteau.
Refermer avec le chocolat de couverture (avec une bonne couche de chocolat), au pinceau et essayer de lisser également avec un couteau.
Laisser les chocolats au minimum 2 heures avant de les démouler.
Après on peut varier les ganaches, j'ai fais fondre du chocolat café (nestlé) avec une cuillère de crème fraiche, j'ai fais une ganache chocolat noir dans laquelle j'ai ajouté du café instantané, j'ai également fais une ganace milka chocolat au lait avec les crêpes dentelles. Les déclinaisons peuvent être nombreuses, crème de citron, noix de coco façon bounty etc.
couverture chocolat
Ganache
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour combien de temps peut-on on conserver les chocolats svp? Merci
Bonjour,
faut'il 2 bols?
un pour la couverture et un pour ganache.
Merci de me répondre .....j'aimerais les faire dimanche.👍
Recette faite la veille de Noël.
J'ai vu une astuce pour qu'ils soient brillants : mettre 150g chocolat dans le bol 4mn, 50 degrés, vit 2. Rajouter 50g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. J'ai passé 2 couches dans mes moules. Une première couche et 10mn au frigo puis une deuxième couche et rebelote 10 mn environ au frigo. Garnir de ganache puis au frigo et après couche finale.
Très bons chocolats. A essayer avec des variantes pour garnir l'intérieur.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
chocolats extras, c’est bluffant
Un délice, hyper simple hyper bon. Efficace!
Bonsoir ,
.Toujours aussi bon les petits chocolats
Merci pour la délicieuse recette
.
Super bon, j'ai aussi testé avec de la confiture de myrtille.
Tout le monde adore.
Merci.
😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette simple et délicieuse.
Pour une première, un succès .
J' ai eu aucun problème pour le chocolat.
Merci pour le partage .
Joyeux Noël à tous 🎄🎅
.
lamouette39:moi aussi car trop rempli, je vais en refaire en faisant attention à ce point là.
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