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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.09.2013
modifié: 19.09.2013

Ingrédients

La pâte :

  • 520g de farine
  • Environ 35g de levure de boulanger
  • 1 CàS d'huile pimenté ou huile d'olive
  • 300g d'eau
  • sel et origan

La garniture :

  • Facultatif : 1 courgette moyenne, 1 ou 2 poivrons (rouge)
  • 100/150g de parmesan
  • 80 à 100g de gruyère râpé ou en tranche
  • 60 à 150g de gorgonzola ou fromage type bleu/roquefort
  • 50g de roquette et/ou 120g d'épinards
  • (jambon en tranche ou lardons)
  • Une bonne dose d'huile d'olive ou huile à pizza sel, poivre, origan, basilic, 1 CàS de thym, (herbe de provence), (sauge), (épices à pizza), ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte :
  1. Dans le bol, mettre la levure et l'eau : 2min/37°C/Vit 2.

  2. Ajouter la farine, l'huile, sel (origan) pétrir 2min

  3. Sortir la pâte, former une boule et laisser reposer 1H00 à l’abri des courants d'airs.

  4. Garnir la pizza :
  5. (Eplucher les légumes et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.)

  6. Etaler la pâte en long rectangle de manière que la pâte se replie sur la garniture.

  7. Dessus y déposer :

    - Une couche de fromage éparpillés un peu partout.

    - y ajouter la roquette et/ou épinards émincés

    (- Jambon en tranche ou lardons)

    (- les légumes)

    - Finir par le reste de fromage

    - Aroser d'un filet d'huile d'olive ou huile pimenté

    - saler, poivre, ajouter origan, basilic, 1 CàS de thym, (herbe de provence), (sauge), (épices à pizza), ...

    Replier l'autre moitié de pâte dessus.

    Appuyer fortement avec vos doigts sur les bords pour bien fermer.

  8. Badigeonner la pâte d'huile, d'origan (et d'autres herbes).

  9. Laisser gonfler dans un endroit assez chaud pendant au moins 30min à 1H00.

  10. Enfourner 25min à 200°C. (prolonger si nécessaire)

  11. Laisser reposer 10/15min avant de servir.

Astuce

Vous pouvez mettre des légumes ou non. Habituellement les enfants préfère sans légumes.

On peut donc partager la foccacia en deux et garnir d'un côté en ajoutant des légumes et de l'autre en les remplaçant par du jambon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Focaccia au fromage

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Mes commentaires

  • 20. septembre 2013 - 10:35

    Je n'ai pas trop compris (pas bien réveillée ce matin...) et je ne vois pas très bien sur la photo. C'est comme une calzone toute la garniture est dans la pâte ?

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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