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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.01.2014
modifié: 19.01.2014

Ingrédients

Pâte

  • 2 pâtes feuilletées (au thermomix ou en rouleaux)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

La grangipane :

  • 125g de poudre d'amande + 1 CàS de farine
  • 80g de beurre fondue
  • 2 CàS de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

La béchamel :

  • Environ 500g de choux-fleur ou brocoli (ou un mélange des deux ou un mélange avec des choux bruxelles)
  • Soit classique : 350g de lait, 30g de farine, 35 g de beurre, sel, poivre, muscade
  • Ou à l'amande : 2 CàS rase de purée d'amande, 3 càs de maïzena 350 g d'eau (ou jus de cuisson) 1 càc de sel Poivre et muscade
  • 70 à 130g de gruyère râpé
  • Facultatif : 200/300g de chair à saucisses ou boeuf haché
  • Facultatif : 2 CàS de fromage style boursin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la frangipane :
  1. Mettre tout dans le bol, mélanger 40 sec vit 4.

  2. Etaler un premier disque de pâte dans un plat à tarte, y étaler la préparation, déposer une fève et mettre de côté.

  3. Béchamel :
  4.   Pour commencer, faite cuire le chou-fleur à la vapeur : mettre 600g dans le bol. Mettre le/les chou(x) en bouquet dans le panier de cuisson, et programmer 20min/varoma/vit 1. (Prolonger si nécessaire).

  5. Béchamel amande :Il faut environ 350g d'eau dans le bol (l'eau de cuisson par ex), ajouter purée d'amande, maïzena, sel, poivre, muscade : 7min/90°C/Vit 4.

  6. Ou béchamel au lait: Mettre tout les ingrédients dans le bol : 7min/90°C/Vit 4.

  7. Ajouter le fromage râpé, (la viande haché), 20 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter les choux mélanger quelques sec vit 1/2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  8. Déposer sur la frangipane, on peut ajouter dessus du fromage à tartiner.

  9. Déposer l'autre disque de pâte.

  10. Cuisson :
  11. Dorer avec un jaune d'oeuf.

  12. Enfourner 40min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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