thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de pain perdu

  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 125 gramme sucre
  • 10 gramme Sucre Vanillé Maison
  • 1 litre lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, les sucres et le lait puis mettre 3mn à 50°. Mettre le pain coupé dans le mélange et laisser ramollir pendant au moins 1 heure.
    Mixer qq secondes vitesse 4 en fonction de la texture souhaitée(avec ou sans morceaux ou avec des morceaux plus ou moins gros). Pour une meilleure maitrise, vous pouvez également écraser à la fourchette.
    Prechaufer votre four à 180°.
    Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (pour ma part c'est moule en silicone ! ) et faire cuire à four chaud pendant 45 mn.

Astuce

Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des pommes, de la canelle, du rhum ......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de pain perdu

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. décembre 2021 - 13:02

    J'ai l'habitude de faire du pudding et je mets 350 grs de pain pour 1 litre de lait. Je rajoute aussi du rhum et parfois des fruits comme des abricots par exemple Wink

  • 29. avril 2021 - 17:18

    mamiekinder: ok merci beaucoup. Je vais tenter comme ça. Et ça tombe bien c'est à peu près ce que je dois avoir sous la main en pain perdu. Verdict demain !!

  • 29. avril 2021 - 17:15

    Pour mon pudding qui y ressemble j’ai mis 125 de pain pour 1/ 2 l de lait , donc 250 g devrait le faire 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. avril 2021 - 16:30

    Moi aussi ça m'aurait bien tenté de tester cette recette, mais je me pose la même question que tout le monde. Quelqu'un a tenté une dose au pif pour le pain ? C'est fou j'en suis rendue à ma troisième recherche pour ce type de recette et à chaque fois il manque la quantité de pain tmrc_emoticons.-)

  • 4. avril 2018 - 12:27

    Bonjour,

    J’aurais voulu connaître le poids du pain que vous mettez afin que je puisse la tester car c’est une bonne idée pour éviter tout gaspillage !!!! 😃

  • 31. mars 2018 - 21:09

    Oui il serait judicieux que vous indiquiez la quantité de pain et quel sorte vous mettez ? une réponse nous ferait plaisir à moi et à celles qui vous ont posé la question. D'avance merci.

  • 31. mars 2018 - 17:45
    5.0

    Bonne recette sans doute, si vous nous disiez:

    Quelle sorte de pain ? baguette normale ? faut il juste prendre la mie ? avec la croute aussi ?

    J y ajouterai aussi des raisins secs aussi ... pour ceux qui aiment ...

    Merci de votre reponse !

  • 31. mars 2018 - 16:21

    quel dose de pain ?

  • 31. mars 2018 - 10:26

    Quelle quantité de pain ?