Ingrédients
la pâte
- 150 g d'eau
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 1 càc rase de sel
la garniture
- 150 g d'oignons (2)
- 100 g de lardons
- 100 g de ricotta
- 100 g de crème fraiche
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn30, bol fermé, épi. La sortir et l’étaler. Rincer le bol et y placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter les lardons pour 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans le bol, mettre la ricotta, la crème, le sel et le poivre pour 10s, vit 2. Ajouter les lardons pour 1mn, sens inverse, 2. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner 15 à 20mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, je garde dans mes favoris, merci !!
Excellentissime !!!!!!!!
Idée Geniale.
Pas assez de Lardons, j'ai coupé des Saucisses de Strasbourg et le gout était un peu + relevé !!!
Excellente et finalement trés simple.
Merci Merci
Merci pour cette très bonne recette que j'adore faire même si je remplace la ricotta par du fromage blanc.
Merci ! C'est ma première Flammekueche et c'est trop facile, rapide et délicieux avec cette recette. J'ai juste mis deux petits suisse à la place de la Ricotta car je n'en avais pas, 200 grade lardons et j'ai fait chauffer mon four à 220°c. A refaire
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon mais un peu trop cuit (à peine 12min) à refaire en baissant la température de mon four...
Tres bonne recette !
facile à faire merci pour le partage.
Tres bon et facile à faire! Effectivement, il vaut mieux rajouter un peu de matiere grasse dans le melange lardons-oignons Afin d eviter que le fond du Bol noircisse et fariner legerement la pate pour l etaler. Delicieux et simple!!!
Recette délicieuse. Merci pour le partage
Tres bon merci !
(La prochaine fois je fais revenir les oignons et lardons dans l'huile d'olive car mon bol était tout noir...)