thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

180 grammes de farine.

  • 1 paquet levure chimique
  • 150 gramme jambon blanc
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 1 tasse huile d'olive
  • 200 gramme lait
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • à discrétion origan
  • à discrétion sel, poivre
  • 12 olives vertes ou noires selon gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le jambon dans le bol.

    Mixez 3 secondes vitesse 6 ou 6 secondes si vous le voulez plus fin.

    Ajoutez le lait, 70 grammes de gruyères rapé, la levure chimique, les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le sel et poivre.

    Mélangez vitesse 4, 20 secondes couteaux à l'envers.

    Versez la préparation dans des moules à mufffins en silicone jusqu'au trois quart.

    Coupez les tomates en dés. Ajouter les dés de tomates, parsemez d'origan, une olive au centre des muffins et ajouter du gruyère rapé.

    Placer au four 25 minutes thermostat 7 ou 180°.

    A servir chaud, tiède ou froid avec une salade. Bon appétit.

     

Astuce

Le jambon peut être remplacé par du lard ou mélange des deux.

Pour les tomates je les passe au coup frites et je n'ai plus qu'a les recouper en cubes.

Possibilité de mettre du parmesan mélangé au gruyère pour plus de saveur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins façon pizza

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. avril 2020 - 14:43
    5.0

    Très bon et moelleux. J’ai utilisé des moules à mini muffins pour l’apéro et j’ai pu en faire 60 en conservant les quantités indiquées sauf les olives (une demie olive par muffin) Je n’avais pas de tomates fraîches remplacées par des tomates séchées à l’huile : impeccable Smile
    Je garde la recette. Merci pour le partage

  • 27. décembre 2019 - 10:52
    5.0

    Très bon pour l'apéro

  • 16. décembre 2019 - 07:58
    5.0

    Super, j'ai ajouté quelques olives mixées et tomates séchées au lieu de fraîches un regal

  • 10. septembre 2017 - 17:03

    Combien de farine

  • 29. juillet 2016 - 11:36

    Super genial pour un apero dînatoire !

    je les ai fait en façon végétarienne en remplaçant le jambon par des champignons oignons et un morceau de courgette que j'ai fait revenir dand l'huile dolive, au tout début de la recette. 

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 24. juin 2016 - 10:18
    4.0

    Recette faite hier soir, accompagnée d une petite salade, c était bon! Peut être fait pour un apéro dînatoire aussi. Merci pour le partage

     

  • 22. mars 2016 - 11:18
    4.0

    facile et bon avec un vrai gout de pizza j'ai rajouter des petits morceau de fromage de chevre avec la tomade

    et le gruyére parfait a refaire sans aucun probleme merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 15. mars 2016 - 15:42
    5.0

    Parfait pour le soir avec une salade! Très bonne recette qui a fait l unanimité!

  • 24. février 2016 - 19:55

    Merci. J'avais fait une erreur sur le lait, c'est modifié. C'est 200 grammes et non pas 20 sinon bonjour la pâte. tmrc_emoticons.(

  • 2. janvier 2016 - 19:22

    çà à l'air simpa on essaye

Are you sure to delete this comment ?