Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
9
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte à pizza 🍕 Manioc (sans gluten) by Prisca Morjon
- 500 gramme manioc, ( prélevez la chair)
- 100 gramme farine de manioc
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café rase sel
- 1000 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pelez le manioc et couper en plusieurs morceaux. Rincer les morceaux.
- "Couvercle verrouillé" Dans le bol mettre l'eau
- Insérer le couvercle sans le gobelet doseur.
Mettre en place le varoma - Peser et ajouter la chair de manioc dans le varoma et couvrir
- Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
Laisser refroidir 5 minutes.
Puis enlever la fibre centrale du manioc - "Couvercle verrouillé" Dans le bol mettre le manioc cuit débarassé de la fibre centrale, la farine de manioc, le Sel, 2 cuillères l'huile d'olive et mixer "mixer" 30 sec à vitesse 4.
- Pétrir "Mode pétrin" /4 min jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol si ce n'est pas la cas rallonger le pétrissage.
- Sortir la pâte du bol, l'étaler dans un moule à pizza 🍕 ou la plaque du four.
- Piquer un peu à l'aide d'une fourchette et précuire la pâte 15 minutes à 180° au four.
- Garnir la pâte avec les ingrédients de votre choix et cuire 15 à 25 minutes à 200°.
Si nécessaire rallonger le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
philetmon95: Bonjour effectivement j'ai oublié de noter qu'il faut inclure le manioc cuit dans le bol après avoir enlever la fibre centrale. Merci de votre commentaire cela m'a permis de rectifier la recette
Bonjour, vous expliquez comment cuire le manioc et comment faire la pâte à pizza avec de la farine de manioc, mais après, vous ne dites pas quoi faire avec le manioc cuit au varoma.
Cordialement.
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