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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.10.2012
modifié: 11.06.2014

Ingrédients

  • Une pâte à pizza industrielle ou une pâte à pizza thermomix
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 noisette de beurre
  • 1 à 4 tomates (+ concentré de tomate)
  • 100 g de ricotta ou fromage à tartiner
  • Feta, mozarella ou fromage à tartiner, (pour garnir la pizza)
  • Facultatif : un peu de gruyère râpé
  • Origan seché, muscade, sel, poivre (et piment d'Espelette)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Epinards
  1. Mettre l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 3 sec vit 5, ajouter l'huile programmer 2 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. Ajouter les épinards, le sel, le poivre avec une noisette de beurre et programmer 10 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. A la sonnerie, égoutter les épinards (vous pouvez garder le bouillon pour une soupe).

  4. Mettre les épinards égoutté et ajouter 100g de ricotta ou fromage à tartiner avec une pincée de muscade et une pointe de piment d'Espelette.

  5. Mélanger 1 min vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. La pizza
  7. Étaler votre pâte, vous pouvez la garnir avec des tranches de tomates et du concentré de tomate ou laisser comme ça.

  8. Etaler le mélange d'épinard sur la pâte

  9. Ajouter (du gruyère râpé), des dès de fêta ou mozzarella ou fromage à tartiner.

  10. Finir par des tranches de tomates et saupoudrer de basilic, sel et poivre.

  11. Enfourner dans un four déjà préchauffé à 220/240°C pour 10min de cuisson.

     

Astuce

Vous pouvez mettre à la place du fromage utilisé du fromage de chèvre.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza aux épinards {Recette illustrée}

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