Ingrédients
Pâte pizza sarrasin
- Soit 300g de farine de sarrasin + 50g de farine de blé, ou 175g de farine de sarrasin + 175g farine de blé
- Soit 140g de cidre + 60g d'eau, ou 120g d'eau + 80g de lait
- sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
- 1 c. à soupe rase de miel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
La Garniture
- Fromage blanc, crème fraîche, ... (à doser selon votre goût), (si vous préférer vous pouvez mettre de la béchamel)
- Une bonne quantité de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc (ou plus) et/ou lardons, (+ quelques tranches d'andouille)
- tranches de gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ..., (facultatif)
- Facultatif : 2 à 6 oeufs
- Facultatif : olives, thym, origan, ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : cidre/eau ou eau/lait avec la levure : 2 min/37°C/Vit 2.
Ajouter farines, miel, sel : "Mode pétrin" 2min.
(Pour décoller la pâte 10 sec vit 2"Sens de rotation" )
Mettre la pâte à reposer dans un saladier 1H00.
Etaler la pâte et la recouvrir de crème ou fromage blanc (ou un mélange des deux) (ou de la béchamel cf recette à table).
Continuer avec du gruyère râpé.
Ajouter les tranches de jambon (ou lardons) (et tranches d'andouille).
(Ajouter un peu de crème fraîche)
(Ajouter des tranches de fromage à croque messieurs, gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ...)
Recouvrir de gruyère râpé (à doser selon votre goût), saler poivrer.
(Ajouter des olives, des aromates, ...)
Passer au four : 20 min à 200°C. (Avant la fin de la cuisson ajouter des oeufs)
Pâte pizza sarrasin
Garnir la pizza
Astuce
Voici une pizza aux saveur de la galette bretonne. Avec cette quantité vous pouvez faire une grosse pizza ou 2 moyennes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cette pizza bretonne au sarrasin est très bonne
Très bonne recette, avec mon mari on avait plus l'impression de manger une crêpe bretonne qu'une pizza, ça change des pizzas ordinaires vraiment super recette. Les enfants ont également appréciés, j'ai juste rajouté des champignons, à refaire
Très bonne pizza
C'est ultra bon, j'adore !!!!! Le petit goût subtil de miel dans la pâte est extra !!!
J'adore. Moi qui ne suis pas une grande fan de pizza, celle là c'est une tuerie. J'ai retrouvé le bon bon goût des galettes bretonnes associée à la convivialité d'une pizza, tout simplement GENIAL!! J'ai ajouté des champignons frais et des pommes de terres.
Attention toutefois à ne pas oublier l'huile d'olive. Les quantités correspondent à 2 grandes pizzas.
A faire et à refaire.....
Pizza bonne et moelleuse ( 1 cm d'epaisseur tout de même ! ) et gigantesque ! Ma plaque de four était entièrement recouverte. Nous avons obtenu 12 parts très correctes et sans augmenter les proportions. Le goût d'andouille et d'oeuf est très appréciable. Par contre, il faut mettre beaucoup plus de garniture ...
bonne meme sans faire lever la pate par contre il faut bien protéger la plaque du four sinon ça attache ou peu etre est ce parce que je ai oubié de mettre l'huile d'olive.
j ai rajoutet des champignons un vrai regale
Deux parts de pizza un café et plus rien. Plat très bon et complet. Un gros merci
merci
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