thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2013
modifié: 16.05.2016

Ingrédients

Pâte pizza sarrasin

  • Soit 300g de farine de sarrasin + 50g de farine de blé, ou 175g de farine de sarrasin + 175g farine de blé
  • Soit 140g de cidre + 60g d'eau, ou 120g d'eau + 80g de lait
  • sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel

La Garniture

  • Fromage blanc, crème fraîche, ... (à doser selon votre goût), (si vous préférer vous pouvez mettre de la béchamel)
  • Une bonne quantité de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon blanc (ou plus) et/ou lardons, (+ quelques tranches d'andouille)
  • tranches de gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ..., (facultatif)
  • Facultatif : 2 à 6 oeufs
  • Facultatif : olives, thym, origan, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte pizza sarrasin
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : cidre/eau ou eau/lait avec la levure : 2 min/37°C/Vit 2.

  2. Ajouter farines, miel, sel : Mode pétrin"Mode pétrin" 2min.

  3. (Pour décoller la pâte 10 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" )

  4. Mettre la pâte à reposer dans un saladier 1H00.

  5. Garnir la pizza
  6. Etaler la pâte et la recouvrir de crème ou fromage blanc (ou un mélange des deux) (ou de la béchamel cf recette à table).

  7. Continuer avec du gruyère râpé.

  8. Ajouter les tranches de jambon (ou lardons) (et tranches d'andouille).

  9. (Ajouter un peu de crème fraîche)

    (Ajouter des tranches de fromage à croque messieurs, gruyère, mozzarella, fromage de chèvre, ...)

  10. Recouvrir de gruyère râpé (à doser selon votre goût), saler poivrer.

  11. (Ajouter des olives, des aromates, ...)

  12. Passer au four : 20 min à 200°C. (Avant la fin de la cuisson ajouter des oeufs)

Astuce

Voici une pizza aux saveur de la galette bretonne. Avec cette quantité vous pouvez faire une grosse pizza ou 2 moyennes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza bretonne sarrasin/jambon/fromage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. février 2018 - 15:04
    5.0

    cette pizza bretonne au sarrasin est très bonne

  • 22. janvier 2017 - 21:18
    5.0

    Très bonne recette, avec mon mari on avait plus l'impression de manger une crêpe bretonne qu'une pizza, ça change des pizzas ordinaires vraiment super recette. Les enfants ont également appréciés, j'ai juste rajouté des champignons, à refaire Smile

  • 16. mai 2016 - 17:58
    5.0

    Très bonne pizza

  • 21. janvier 2016 - 22:41
    5.0

    C'est ultra bon, j'adore !!!!! Le petit goût subtil de miel dans la pâte est extra !!!

  • 22. avril 2015 - 20:16
    5.0

    J'adore. Moi qui ne suis pas une grande fan de pizza, celle là c'est une tuerie. J'ai retrouvé le bon bon goût des galettes bretonnes associée à la convivialité d'une pizza, tout simplement GENIAL!! J'ai ajouté des champignons frais et des pommes de terres.

    Attention toutefois à ne pas oublier l'huile d'olive. Les quantités correspondent à 2 grandes pizzas.

    A faire et à refaire.....

  • 14. janvier 2015 - 15:31
    3.0

    Pizza bonne et moelleuse ( 1 cm d'epaisseur tout de même ! ) et gigantesque ! Ma plaque de four était entièrement recouverte. Nous avons obtenu 12 parts très correctes et sans augmenter les proportions. Le goût d'andouille et d'oeuf est très appréciable. Par contre, il faut mettre beaucoup plus de garniture ...

  • 11. juillet 2014 - 00:35
    4.0

    bonne meme sans faire lever la pate par contre il faut bien protéger la plaque du four sinon ça attache ou peu etre est ce parce que je ai oubié de mettre l'huile d'olive. 

  • 4. juin 2014 - 22:03

    j ai rajoutet des champignons un vrai regale

  • 27. mars 2014 - 18:19
    5.0

    Deux parts de pizza un café et plus rien. Plat très bon et complet. Un gros merci tmrc_emoticons.)

  • 6. novembre 2013 - 14:07

    merci

Are you sure to delete this comment ?