Ingrédients
- Pour l pâte, à pizza (recette du livre : à table avec Thermomix) :
- 10 g de levure de boulanger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- Pour la garniture :
- 5 tomates
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 1 oignon, (type cébette)
- lardons (si on a envie)
- olives
- 1 boule de mozarella
- copeaux de parmesan
- basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte à pizza.
Mettre la levure émietté, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1mn 30 à 37°C, vit. 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2mn sur fonction "Mode pétrin" en ajoutant 90g de lait au bout d'1mn. Mixer 10s., fonction "Sens de rotation" , vit.2 afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" .
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule puis l'étaler et la mettre sur une plaque de cuisson.
Laver le bol.
Faire préchauffez le four à température max.
La pizza
Mettre 20g d'huile d'olive, la courgette, coupée finement dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 6mn,température varoma, vit. 1 puis rajouter l'aubergine, coupée finement et mixer 5mn, température varoma, vit. 1.
Pendant ce temps, mettre les tomates coupées en fine tranche sur la pâte à pizza, puis y disposer l'aubergine, courgette, les oignons (et les lardons).
Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner 7min à température maxi (env. 300°C)
Couper la mozarella en gros morceaux. Puis les rajouter sur la pizza (après les 7min de cuisson) ainsi que le basilic, les olives et les copeaux de parmesan.
Enfourner à nouveau pendant 3-4 min à température maxi.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette que je referais. Ayant un robot qui coupe très fins les légumes, la cuisson était impeccable. Pour moi, ça manquait juste de sel sur les légumes que j'ai ajouté après la cuisson.
Merci!
Manque un "liant", genre coulis de tomate... Les aubergines n'étaient pas cuites...
Je ne retenterais pas!
Vraiment EXCELLENT!
Je n'ai pas mis les lardons et les oignons, et franchement c'était TOP.
bonne recette, facile à faire juste un manque de cuisson; A REFAIRE, MERCI
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Recette réalisée ce midi en 25 minutes. Verdict: très bon, à refaire mais je ne rajouterai pas d'huile d'olive après avoir déposé la garniture sur la pâte sinon elle a tendance à rester en surface. Pizza équilibrée pour toute la famille!!
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