- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
Quiche à la viande hachée
- 400 gramme viande hachée
- 1 oignon
- 150 gramme gruyère
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
- 200 gramme lait
- 60 gramme farine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre blanc
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 2 puis réserver.
Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse "Sens de rotation" , mijotage "Vitesse mijotage" .
Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
Cuire 35 minutes à 180°C
A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.
Préparation
Astuce
Mettre l'oignon dans le bol 3 secondes vitesse 5, raclez.
Ajoutez la viande, l'huile, le sel et le poivre, 5 minutes, 120°C, sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 2 puis réserver.
Lavez le bol et mettre les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre, 15 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la viande hachée et 80 grs de cheddar râpé, 15 secondes, sens inverse "Sens de rotation" , mijotage "Vitesse mijotage" .
Versez dans un plat beurré et fariné puis parsemez du reste de fromage.
Cuire 35 minutes à 180°C
A déguster coupé dans le cadre d'un apéritif dinatoire, en plat accompagné d'une salade verte ou encore en entrée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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