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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte brisée (issu du livre "A table avec le Thermomix"): 75 gde beurre en morceaux 1/2 c à café de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Garniture: 2 blancs de poireaux, coupé en fines rondelles 150 g de lardons (ou une boite de saumon) 3 oeufs 1,5 dcl de lait 1,5 dcl de crème fraiche semi-épaisse 70 g de gruyère rapé Sel Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte brisée:

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30s sur Mode pétrin"Mode pétrin"

    - Mixer 10s Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    Etaler la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 5 min (four à 220°c)

    Couper les poireau en rondelles fines et les mettre dans le panier de cuisson et les cuire à la vapeur:

    - mettre le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter 600g d'eau

    - programmer 23min température varoma vitesse 1

    Pendant la cuisson des poireaux, frire les lardons à la poêle.

    Les répartir sur la pâte. 

    Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre

    Une fois les poireaux cuits, les répartir sur la pâte et y ajouter le mélange précédent.

    Saupoudrer de gruyère rapé et cuire au four pendant 25 min à 220°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche aux poireaux

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