Ingrédients
- Pâte brisée (issu du livre "A table avec le Thermomix"): 75 gde beurre en morceaux 1/2 c à café de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Garniture: 2 blancs de poireaux, coupé en fines rondelles 150 g de lardons (ou une boite de saumon) 3 oeufs 1,5 dcl de lait 1,5 dcl de crème fraiche semi-épaisse 70 g de gruyère rapé Sel Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte brisée:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30s sur "Mode pétrin"
- Mixer 10s "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
Etaler la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 5 min (four à 220°c)
Couper les poireau en rondelles fines et les mettre dans le panier de cuisson et les cuire à la vapeur:
- mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter 600g d'eau
- programmer 23min température varoma vitesse 1
Pendant la cuisson des poireaux, frire les lardons à la poêle.
Les répartir sur la pâte.
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre
Une fois les poireaux cuits, les répartir sur la pâte et y ajouter le mélange précédent.
Saupoudrer de gruyère rapé et cuire au four pendant 25 min à 220°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette
Merci pour le partage!!!
Simple et rapide
Super recette 😉🙂 merci...
recette moyenne
il faudrait remplacer le gruyère par un fromage type raclette
mettre 3 blancs de poireau au lieu de deux
Très bonne quiche. Mes 3 hommes l'on adorée. Mise dans mes recettes préférées...
Excellente recette. Mise dans favoris.
tres bonne recette
Un succés
Avec 3 blancs de poireaux
Merci
délicieux !!!!
très bonne quiche aux poireaux, suivant les commentaires j'ai mis 2 poireaux environ 160gr et mis 100 gr de lait et 1 brique de crème de soja et une boite de thon, avec les proportions de la pate j'ai pris un plat de 28 cm de diametre.
a refaire sans hésitation. merci
nathmiche