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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.11.2013
modifié: 17.08.2017

Ingrédients

Pate à tarte

  • 150 g beurre, congelé en morceaux
  • 150 g farine
  • 1 pincée sel
  • 75 g eau froide

Appareil

  • 1 couregette
  • 200 g lardons
  • 1 pot crème liquide, 20 cl
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombées curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 2 c. à soupe huile d olive
  • 1 ognion

  • 100 g Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1- Pate feuilletée
  1. Soit utiliser une pate feuilletée du commerce, soit je vous rappelle la recette de la pate feuilletée thermomix :

    - congeler le beurre en morceaux à l'avance

    - Mettre tous les ingrédients avec l eau froide dans le bol et mixer 15sec/vit 6

    -Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2 afin de decoller la pate du bol et la sortir

    - Etaler la pate sur un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d un quart de tour.

    - Repeter cette opération 3 ou plus en abaissant à chaque fois la pate à l aide du rouleau.

  2. 2- Préparation de l appareil
  3. - Laver la courgette et sans l eplucher, la couper en rondelles grossière. Mettre dans le bol puis mixer 2sec/vit 5 afin réduire les rondelles à la taille voulue.

    - Ajouter l'huile d olive et cuire 10 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Ajouter l ognon émincé et les lardons et cuire 5min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Pendant ce temps etaler la pate dans un plat à tarte et piquer la pate.

    - A l arret de la minuterie, verser le contenu du bol sur la pate.

    - Dans le bol verser la crème, l'oeuf, le curry, le sel et le poivre mixer 10sec/Vit 4. Recouvrir de cette preparation les courgettes disposées sur la pate. 

    - Saupoudrer de gruyère rapé

    - Cuire 20/25 min à 220°C pour que la quiche ait une belle couleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche courgette / lardons

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 18:26
    3.0

    j'ai rajouté un peu de currySmileSmile

    Soft

  • 3. août 2022 - 20:47

    Bonjour
    Possible sans pâte ???
    Merci

  • 1. juillet 2021 - 21:53
    5.0

    Délicieux ! J'ai fais plutôt une pâte brisée que j'ai précuite. J'ai égoutté les courgettes et mis des petits morceaux de tranches épaisses de jambon

  • 9. mai 2021 - 09:04
    4.0

    Très bonne recette, surtout avec la note de curry.
    mais la prochaine fois je ferai juste un appareil plus conséquent en rajoutant un peu de lait

  • 16. janvier 2021 - 20:41
    5.0

    Recette très appréciée !

  • 11. janvier 2020 - 21:15
    4.0

    A faire avec une belle courgette ou 2 petites. Recette suivie à la lettre, bon mais un peu gras et fade. La prochaine fois je la ferais avec des dés de bacon ou jambon et j’ajouterais de la moutarde sur le fond de pâte. Bien laisser égoutter les courgettes.

  • 8. mars 2019 - 16:15
    5.0

    Merci pour cette recette, qui est devenue un classique chez moi !
    Une fois, comme je n'avais pas de lardons, j'ai incorporé à la place du saumon en boîte... c'était délicieux !

  • 5. juin 2018 - 23:03
    5.0

    Super tarte salée mon mari est fan

  • 29. avril 2018 - 18:22

    maggycyo écrit:

    Très bon! J'ai utilisé une demie courgette du jardin de grosse taille. J'ai fait cuire la pâte à blanc 15mn à 200 degrés, égouté la préparation cougettes-oignons-lardons allumettes le tps de mixer les 2 oeufs avec la crème (épaisse), car bcp d'eau rejetée. Puis 25mn à 210 degrés.

    La pâte est restée croustillante. Parfait!


  • 14. juillet 2017 - 20:45
    5.0

    recette suivie à la lettre : très bon !

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