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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 100 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 1 boîte de thon émiettée, moyenne
  • 35 gramme Fromage rapé
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • 3 brin persil plat
  • 10 gramme beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde fine et forte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette facile et rapide de quiche sans pâte thon poireaux
  1. Laver les poireaux et les découper en petites rondelles.

    Les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 2.

    Ajouter 1/2 gobelet d'eau, une cuillère à café de fleur de sel, cinq/six tours de poivre noir du moulin et programmer 12mn, vitesse 2, Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Réserver les poireaux.

    Placer la farine, les oeufs, le lait, la moutarde, le fromage rapé, le persil plat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s vitesse 5.

    Ajouter le thon et les poireaux et mélanger 10s, vitesse3, Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Verser la préparation dans un grand moule à tarte et mettre au four 30mn à 180°.

    Servir chaud.

    Bon appétit!

Astuce

N'hésitez pas à varier les herbes faiches (coriandre, basilic, thym...) ou à ajouter des épices (curry, piment d'espelette...), chapelure...

La tarte peut être pâle à la sortie du four, mais elle est bien cuite en réalité (piquer la tarte pour vérifier).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche sans pâte thon poireaux

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Mes commentaires

  • 2. février 2021 - 12:08
    5.0

    Il ne reste plus qu'à goûter merci pour la recette

  • 28. février 2019 - 11:24
    5.0

    Excellent avec une pâte brisée dans un moule rond de 22cm (150 gr de farine 75 gr de beurre et 50 gr d’eau , 15 minutes de précuisson à 180 degrés ).
    le poireau préalablement cuit, 1boite de thon, du concentré de tomate, 1portion de fromage blancs, 3 œufs, de la moutarde sur le fond de la tarte et 40 minutes de cuisson à 180 degrés, sans fromage râpé.
    pour 4 personnes.
    Merci à la communauté

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

  • 16. novembre 2018 - 22:18

    Muchas gracias por esta receta, es un éxito, porque es muy fácil de preparar y siempre consiguo una quiche muy rica y ligera ! Os va a encantar ! Buen provecho !

    Quiche sans pâte au thon et poireauxQuiche sans pâte au thon et poireaux

  • 29. août 2018 - 14:44

    Josyy: Oui, la meme question ??

  • 3. mai 2017 - 21:01
    5.0

    Très bon !
    Fais avec des poireaux surgelés cuits avant et fromage non mis !

  • 19. janvier 2017 - 13:40
    5.0

    Merci pour cette recette plus que géniale ! Un vrai régal !

    Je n'ai utilisé que le blanc de poireau et en fromage j'ai mis du comté. La boite de thon était grande donc j'en ai un peu plus mais c'est certain que je la referais !


    Rapide et facile ! Lol

  • 12. janvier 2017 - 09:54

    Merci pour cette recette Wink super repas du soir avec une salade Lol

  • 8. décembre 2016 - 21:07

    Bonne recette ! plat complet avec une salade .

    J'ai utilisé le "vert" de 8 poireaux ( j'avais fait des poireaux-vinaigrette avec les blancs !")

    Et......ça change des soupes !

    merci

  • 2. août 2016 - 23:37

    Moi je l'ai faites avec des poireaux surgelés cuit avant jai juste fait la phase 1 

  • 2. août 2016 - 23:35

    Très bon humm