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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2012
modifié: 13.06.2012

Ingrédients

Genoise salée

  • 4 oeufs
  • 50g parmesan rapé
  • 3 c. à soupe rases de maïzéna
  • 2 c. à soupe rases d'origan séché
  • 1 /2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La crème aux tomates séchées

  • 200g fromage blanc
  • 4à6 tomates séchées à l 'huile
  • 25g parmesan rapé
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    De la génoise
  1. Préchauffez le four à 160°c.

    Mettre le fouet

    Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réservez.

    Otez le fouet, mettre les jaunes d'oeufs dans le bol et mixer 20 sec vit 3 [Sens de rotation en incorporant le parmesan.

    A la fin de la sonnerie, ajoutez la levure, la maïzena et l'origan et mixer 30sec vit 3 Sens de rotation

    Réservez dans un saladier et incorporez délicatement les blancs montés en neige.

    Versez dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé

    Faire cuire 12à 15 min à 160°c.

    Démoulez le biscuit sur un plat puis retournez le à nouveau sur un torchon humide et roulez le en serrant bien.

  2. De la crème aux tomates séchées
  3. Préparez la crème pendant la cuisson du biscuit

    Coupez les tomates en dés

    Mettre dans le bol le fromage blanc, le parmesan et les dés de tomates

    Salez et poivrez

  4. Du roulé
  5. Déroulez délicatement le biscuit

    Etalez la crème  et enroulez à nouveau en serrant bien

    Enveloppez dans un film alimentaire en serrant bien et mettre au réfrigérateur

    Petite variante: J'ai ajouté de la tapenade noire. J'ai tartiné mon biscuit avec 1 càs de tapenade avant de mettre la crème aux tomates.

    De plus, je pense que cela doit être très bon avec du chèvre frais à la place du fromage blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé au parmesan et tomates séchées

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Mes commentaires

  • 18. mai 2016 - 16:35

    Le temps et la vitesse de mixage pour la crème ne sont pas indiqués. J'essaye 5sec/vit5.

  • 10. juin 2014 - 20:21
    4.0

    recette faite ce week end, je voulais changer des éternels cakes à amener lors d'un pic nique, ce fut un vrai succès!!!! J'ai mis le double de tomates sèchées, du mascarpone au lieu du fromage blanc (il était à finir dans le frigo) et comme je n'avais pas d'origan, j'ai mis du basilic.

    merci pour cette recette que je garde précieusement.

  • 25. juillet 2012 - 23:37
    5.0

    Votre recette à l'air super, je vais tester rapidement!!

     

    MonGrainD'Sel