Ingrédients
- 1 grosse boite de pêches au sirop
- 3 oeufs
- 200 g beurre
- 200 g farine
- 200 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et les 2 sucres dans le bol et mixer 3 min/vitesse 3.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mixant vitesse 3 puis la farine et la levure et mixer encore 2 min/vitesse 4.
Verser la pâte dans un moule beurré et disposer les pêches en rond, coté bombé au dessus.
Faire cuire 35 minutes.
Il y a beaucoup de beurre mais c'est ce qui le rend moelleux !
Pendant l'été, ce gâteau peut être réalisé avec des pêches fraiches dont on aura retiré la peau après les avoir ébouillantées.
Il peut également se faire avec des abricots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent avec 100 g de beurre et 100 g de sucre. Merci pour cette recette
Simple, rapide et très bon ! Merci !
Simple et rapide, la quantité de beurre m'a fait peur. J'ai mis 100gr beurre et 100gr de crème fraiche légère. Je ne peux pas comparer avec l'original mais c'est très très bon!
Très bonne recette ! Merci !
trés bon pour un le gouter des enfants
Excellent! je l'ai fait avec des pêches de vigne fraîches, c'est un régal!!!
gardé dans mes sélections.
jai adoooooore avec des pêches fraiches ainsi je les ai pas gaches et en
Plus on s est regale merci beaucoup
Très bon gâteau. Effectivement on sent le beurre mais c'est trop bon !
J'ai mis 180g de beurre, 180g de sucre et j'ai mis des brugnons frais sans les éplucher. Un régal tant au dessert qu'au déjeuner!
Merci pour cette recette et bonne journée.
tres bon merci
tity49 "Mode pétrin"
Excellent, on a arrosé le gâteau avec le sirop!!!