Ingrédients
- Pâte:
- 125 g de beurre mou
- 75 g sucre, semoule
- 155 g farine
- Nappage:
- 4 oeufs
- 180 g sucre
- le zeste et le jus(60 ml) de 2 citrons
- 30 g farine
- 1/2 càc de levure chimique
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°c
Graisser le moule légèrement
Pour la pâte, mettre le sucre et le beurre mou ds le bol et mixer 10sec vit 4
Ajouter ensuite petit à petit la farine vit 3; une fois toute incorporée mixer 10sec vit 5
Etaler cette pâte au fond du moule( j'utilise la fourchette car difficile de l'étaler)
Faire cuire environ 20min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans son moule.
Pour le nappage, mettre le fouet, mettre les oeufs et le sucre et mixer 2min vit 4.
Retirer le fouet, ajouter le jus et le zeste des citrons, la leuvre et la farine. mixer 10sec vit 5.
Verser le nappage sur la pâte et faire cuire 25min jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
Laisser refroidir dans son moule et saupoudrer de sucre glace. Découper le gateau en carré( taille des brownies pour moi)
J'utilise un moule rectangulaire 20cmx 16cm environ
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette de fondant au citron, je diminuerai le beurre dans la pâte car trop gras pour nous , sinon top. Merci du partage.
trés bon... et facile à faire
Facile et rapide
très bon et original
que demander de mieux ?
fait dans moule à muffin, parfait pour apéro dînatoire.
Merci pour cette recette. Le fondant manquait de moelleux, je l'ai peut-être fait cuire un peu trop mais j'ai adoré!
A refaire sans aucun doute!
Un seul mot : délicieux! !!!!!!
Whaou ! Une tuerie !!!!!!!!!! Merci pour cette délicieuse recette !!
Je recommande également. Recette excellente ! J'ai utilisé 3 citrons (sans les zestes) et mis 200 g de sucre au lieu de 180. En ce qui me concerne, la crème au citron était parfaite. Je referai ce dessert sans aucun doute et l'insère dans ma sélection.
Trop bon ! A la fin je n'ai mis que 15 g de farine je n'en avais plus
je referai - merci
Vraiment excellent. Rien à changer.
Fondant fait plusieurs fois, toujours apprecie.
Je mets 3 citrons mais pas de zestes.
J'adore la double texture!