Ingrédients
- 1 kg de petite courgettes
- 6 petit oignon frais
- 4 gousses ail
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 130 gramme de farine
- 200 gramme de parmesan râpé
- sel poivre et huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'ail et les oignons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit 3. Réservez.
2- mettre l'eau, le lait, la farine et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 5 min vit 2.
3- laver et couper les extrémités des courgettes, sans les éplucher et taillez des batonnets très minces. mélanger les avec l'ail et les oignons et incorporer le mélange à la pate, saler et poivrer et 5 min vit 1 "Sens de rotation" .
4-verser dans une plaque à patisserie huilée au pinceau, bien étaler en lissant pour que l'épaisseur soit identique de partout. parsemer le parmesan et arrosé d'un filet d'huile d'olive et enfourner minimum 20 min.
Prechauffer le four à 200 °
Astuce
La scarpaccia doit être dorée mais rester souple et moeleuse.
vous pouvez aussi mélanger l'ail et l'oignon à la pate, la verser sur la plaque à patisserie et poser les batonnets de courgette par la suite.
personnellement, j'ai utilisé un moule à gateau roulé.
n'hésitez pas à mettre des aromates pour que ce ne soit pas trop fade, la prochaine fois je la ferai avec du fromage de chèvre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre
Recette réalisée ce jour avec la moitié des ingrédients, ajout de persil et herbes de Provence...
Temps de mixage moins longs... Courgettes émincées à la mandoline...
À refaire 😋😋😋...
💚 pour vous remercier de ce délicieux partage !!!
Très bon!
J adore j ai rajouté du persil
Un régal ! J'ai mis 20 cl de lait au lieu de 10 cl d'eau et 10 cl de lait et 800 g de courgettes. Petit souci, ça colle sur la plaque, bien qu'elle soit huilée. Utiliser plutôt du papier sulfurisé. Je la referai volontiers.
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