thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 pots yaourt, style activia
  • 2 oeufs, jaune et blanc séparé
  • 15 ml de moutarde
  • 15 ml jus de citron
  • sel, poivre, etc..., à votre gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y verser les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel. puis 5min / vit 3. reserver

     

    2- Laver et sécher le bol, puis remettre le fouet avec 2 jaunes d'oeuf, 2 yaourts, 15 ml de moutarde, 15 ml jus de citron, sel et poivre etc..... 5 min / 70° / vit. 3.

     

    3- A la sonnerie, incorporer les blancs d'oeuf et régler 1 min / vit 2.

     

Astuce

-Idéale avec des asperges ou du poissons

-cette sauce me semble un peu liquide peut être, la prochaine fois, je laisserais refroidir avant de mettre les blancs d'oeuf et j'ajouterais un peu de maizena pour l'épaissir.

j'attends vos commentaires. merci

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce mousseline allégée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mai 2020 - 13:55
    5.0

    Bravo pour cette sauce, effectivement la maïzena est nécessaire et j'ai mis un peu de fond de veau et de la ciboulette ce qui donne un bon goût. Comme il m'en reste, congélateur et cela me servira pour du poisson

  • 17. mai 2019 - 19:21
    5.0

    Vraiment délicieux même beaucoup

  • 19. juin 2018 - 19:11
    4.0

    Faite pour manger des asperges ce soir. J'ai suivi les conseils et mis 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un fond d'eau en même temps que les yaourts et le reste mais aussi de la ciboulette du jardin. Très bon, bravo !

  • 27. mai 2018 - 13:31

    Faite ce midi je compte bien garder cette recette pour du poisson

  • 31. mars 2018 - 14:01

    Bonjour
    c est mieux avec un seul yaourt
    sinon super nonne idée
    j adopte
    Marie-France

  • 30. mars 2018 - 12:59
    5.0

    Sauce faite pour ce midi pour accompagner du poisson et du riz, nous l avons trouvé tres bonne sans ajout de maïzena

    5 étoiles et un coeur

  • 5. avril 2017 - 21:31

    En effet, cette sauce est un peu liquide mais si on attend qu'elle refroidisse avant d'y mettre les blancs, on ne la mange pas chaude et la faire chauffer après va casser les blancs. Sinon elle est bonne et le fait qu'elle soit liquide ne m'a pas plus dérangé que ça, après tout elle est allégée ! tmrc_emoticons.;-)

  • 7. juin 2016 - 16:42
    5.0

    Faite pour des asperges avec ajout de maizena, Juste parfaite, merci

  • 29. mai 2016 - 19:31
    5.0

    Réalisé deux fois avec une CAS rase de maîzena. Aspect idéal et goût excellent. Trés bon également avec de la ciboulette

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: