Ingrédients
- 2 pots yaourt, style activia
- 2 oeufs, jaune et blanc séparé
- 15 ml de moutarde
- 15 ml jus de citron
- sel, poivre, etc..., à votre gout
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , y verser les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel. puis 5min / vit 3. reserver
2- Laver et sécher le bol, puis remettre le fouet avec 2 jaunes d'oeuf, 2 yaourts, 15 ml de moutarde, 15 ml jus de citron, sel et poivre etc..... 5 min / 70° / vit. 3.
3- A la sonnerie, incorporer les blancs d'oeuf et régler 1 min / vit 2.
Astuce
-Idéale avec des asperges ou du poissons
-cette sauce me semble un peu liquide peut être, la prochaine fois, je laisserais refroidir avant de mettre les blancs d'oeuf et j'ajouterais un peu de maizena pour l'épaissir.
j'attends vos commentaires. merci
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo pour cette sauce, effectivement la maïzena est nécessaire et j'ai mis un peu de fond de veau et de la ciboulette ce qui donne un bon goût. Comme il m'en reste, congélateur et cela me servira pour du poisson
i
Vraiment délicieux même beaucoup
Faite pour manger des asperges ce soir. J'ai suivi les conseils et mis 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un fond d'eau en même temps que les yaourts et le reste mais aussi de la ciboulette du jardin. Très bon, bravo !
Faite ce midi je compte bien garder cette recette pour du poisson
Bonjour
c est mieux avec un seul yaourt
sinon super nonne idée
j adopte
Marie-France
Sauce faite pour ce midi pour accompagner du poisson et du riz, nous l avons trouvé tres bonne sans ajout de maïzena
5 étoiles et un coeur
En effet, cette sauce est un peu liquide mais si on attend qu'elle refroidisse avant d'y mettre les blancs, on ne la mange pas chaude et la faire chauffer après va casser les blancs. Sinon elle est bonne et le fait qu'elle soit liquide ne m'a pas plus dérangé que ça, après tout elle est allégée !
Faite pour des asperges avec ajout de maizena, Juste parfaite, merci
Réalisé deux fois avec une CAS rase de maîzena. Aspect idéal et goût excellent. Trés bon également avec de la ciboulette
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