Ingrédients
- 1 oignon, environ 160 gr
- 15 gramme huile olive
- quelque tomate coupée en 4, 4 ou 5 suivant la grosseur
- 2 courgettes rondes, environ 235 gr chacune
- 200 gramme viande hachée 5 % MG
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec, vit 5
-Ajouter huile olive et cuire 3 min, vit 1, 100 °
-Ajouter les tomates, sel, poivre, basilic et autres aromates selon vos gouts, cuire 5 min, vit 2, 100 °
PENDANT CE TEMPS,
-Eplucher les courgettes 1 rang sur 2, les couper en 2 et les vider (garder la chair).
-A la sonnerie, ajouter la chair des courgettes et mixer 10 sec, vit 5. puis mettre la viande hachée.
-Poser les courgettes dans le varoma (partie creusée au dessous) et le mettre sur le "Couvercle verrouillé" .
-Cuire 15 min, varoma, "Sens de rotation" , vit 1.
-A la sonnerie, poser les courgettes dans un plat à gratin, si vous voulez vous pouvez mettre de la semoule dans le fond des courgettes, puis les garnir avec la farce.
-voilà maintenant il y a plus qu'à mettre du gruyère ou de la chapelure et un petit moment au four afin d'y faire dorer.
Astuce
Ne pas oublier d'assaisonner à votre convenance et ne pas hesiter sur les aromates (persil, basilic etc...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette merci mis dans mes sélection
Mes courgettes sont au four à voir comment seront à deguster
Bonne recette ! Je n'ai mis que 2 tomates et c'était déjà très liquide .
Excellent! Par contre, je n'ai mi que 3 tomates et j'ai trouvé ça très liquide, j'ai donc épaissi avec de la farine. J'ai remplacé la viande par du soja texturé car je suis végétarienne. J'ai coupé des courgettes en longs car sur l'île de la Réunion, il est rare de trouver des courgettes rondes
Bonjour,
le "quelques tomates" me m'a pas été favorable!
2 tomates rondes du jardin plus tard et la face baigne dans le jus...bien trop liquide, j'en ai mis de côté au congélateur en prévision d'une sauce bolonaise.
Je n'ai encore goûté, c'est au four pour..."un petit moment" (peut-être le temps que met le fût du canon pour refroidir...-cela parlera à certains-!)
Merci pour le partage, l'ajout de mes "notes" perso dans la nouvelle rubrique fera le reste.
Bonjour,
merci pour cette recette, très bien pour nous!
j'ai égoutté la farce avant de garnir les courgettes rondes et pour ma part mis du riz dans le plat autour des courgettes avec un peu de jus de farce récupéré...
excellent!
J'ai fait cette recette, complètement déçue, les courgettes rondes n'ont jamais cuit, dures comme si elles étaient crues et la viande hâchée n'était pas bonne non plus, enfin si des personnes sont ravies de cette recette tant mieux, j'en suis contente pour elles.
Hummmm très très bon !!!!! Je garde dans mes sélections ! Merci pour le partage"Couvercle verrouillé"
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis du parmesan à la fin cetait excellent !!!
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