- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincé de sel
- 75 g d'eau froide
Le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 20 g de beurre
La garniture
- 2 échalottes
- 500/750 g de tomate cerise, (suivant la taille de votre moule)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 boule de mozarella, (facultatif)
- sel à discretion
- poivre à discrétion
- quelques feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre et la pincée de sel dans le bol Presser 2 fois 2sec sur la touche turboAjouter l’eau bien froide et mixer 1 mn sur la fonction épi. Faire une boule, filmer la pâte et réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole mettre le sucre et l’eau sur feu vif et faire un caramel.Lorsqu’il est de couleur ambrée, mettre le beurre, laisser cuire 1 mn environ et répartir dans le fond de votre moule de cuisson.
Préchauffer le four th 6 – 180°
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec vit 5.Ajouter 20 g d’huile d’olive, faire revenir 4 mn varoma à vitesse 1.
Pendant ce temps, déposer les tomates "cerise" sur le caramel. Répartir les échalotes et la mozzarella. Saler, poivrer.
Etaler la pâte, la poser sur les tomates en bordant les cotés jusqu'au fond du moule.
Enfourner 30 mn environ.Attendre, à la sortie du four, le refroidissement de la tarte avant de la retourner sur le plat de service.
La pâte brisée
Le caramel
Le montage
Astuce
Rajoutez quelques feuilles de basilic frais pour décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A la place du caramel, J'ai mis de l'huile d'olive, du chorizo et du thym.
C'était excellent!
Déçue car beaucoup trop goût de caramel..
Un vrai délice et très facile à réaliser. Nous nous sommes régalés. Merci
j'aime beaucoup peut etre un peu trop sucré a refaire mais en diminuant la dose de caramel.
beaucoup de jus de rendu a revoir
mais tres bonne
Pour moi pas de caramel, juste un filet d'huile d'olive et du chorizo ...
Sandra 81
Par contre nous n'aimons pas le sucré salé donc dans le fond de tarte j'ai mis des herbes de provence melangeés a une tres bonne huile d'olive un regal
Degustee ce midi un delice je ne connaisais pas la curiosite a du bon
je vais faire la tarte sa donne vie
C'est une bonne idée en effet, à tester.
C'est une bonne idée à tester.
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