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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TARTE TOURANGELLE REVISITEE

  • 60 gr beurre doux
  • 150 gr farine de blé
  • à discrétion sel
  • 90 gr faisselle de chèvre
  • 200 gr rillons de Tours au Vouvray
  • 150 gr rillettes de Tours
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 1 saint Maure de Touraine
  • persil émincé
  • à discrétion sel marin
  • à discrétion poivre
  • à discrétion noix de muscade, fraîchement râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Péchauffer le four à 200°

    Sortez les rillettes et le beurre du réfrigérateur

    1/la pâte

    Mettre le beurre, la farine, la faisselle égouttée et le sel dans le bol

    Turbo 6 secondes et mélanger 30 secondes vitesse 5

    Retirer la pâte du bol, former une boule et la placer au réfrigérateur 1 mn

    Etaler la pâte très finement, foncer le moule ou moules individuels, piquer le fond à la fourchette.

    Les mettre au congélateur le temps de faire la garniture



    2/La garniture

    Oter le gras des rillons et le cartilage, les couper en fines lamelles, réserver

    Dans le bol thermomix,hacher le persil, mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Mélanger 30 secondes vitesse 5

    Sortir du congélateur le ou les moules

    Etaler une fine couche de rillette sur la pâte

    Déposer les lamelles de rillons

    Verser la préparation dessus

    Saupoudrez de persil

    Cuire au four 30 minutes pour un grand moule ou 15/20 mn pour des moules individuels

Astuce

Je vous conseille de faire vos rillons, très faciles à faire, et beaucoup plus économiques

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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