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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte au chou et fenouil

  • 1 pâte brisée
  • 1 demi chou vert ou blanc
  • 1 boule de fenouil
  • 200 gramme d'échalottes
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme de lardons
  • 200 gramme de lait
  • 2 oeufs
  • 300 gramme farine
  • 150 gramme de cube de Mozarella pour pizza
  • 1 sel
  • 1 poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du plat
  1. Découper en 2 le demi-chou et le laver. Mettre les 2 morceaux dans le bol
    Laver le fenouil et le couper en gros morceaux dans le bol
    8s/../Vitesse 5
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5 pendant 8 secondes

    Mettre le chou et le fenouil hachés dans le Varoma et de l'eau dans le bol pour la cuisson vapeur

    20mn/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver le varoma apres cuisson
    Epelucher les échalottes et les mettres dans le bol

    5s/.../vitesse 5

    Ajouter 50 grammes d'huile d'olive

    17mn/100°/Vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Préchauffer le four à 220°
    Etaler la pate dans un plat à tarte et déposer les lardons
    Poser par dessus vos échalottes préparées au Thermomix
    Etaler le mélange chou-fenouil sur les lardons et les échalottes

    Mettre dans le bol du Thermomix
    200 grammes de lait
    2 oeufs
    300 grammes de farines

    6s/.../Vitesse 5Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser le bol sur la préparation de la tarte
    Saler et poivrer à votre convenance
    Etaler les 150 gramme de cubes Mozarella sur la tarte
    Enfourner pendant 30 mn au four à 220°

Astuce

Vous pouvez remplacer la mozarella par du fromage rapé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au chou et fenouil

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