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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 27.04.2020
modifié: 01.05.2020

Ingrédients

Tarte au maroille (recette du Nord)

  • 25gr levure fraiche
  • 150gr lait
  • 40gr beurre doux
  • 160gr farine
  • 1càc sel
  • 1 Oeuf
  • 10gr sucre
  • 400gr MAROILLE
  • 100gr crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1càc poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait (150gr) et la levure fraîche (25gr) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis régler 2 minutes, 37°, vitesse 2.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la farine (160gr), 1 oeuf, 1 càc de sel et le sucre (10gr) et régler 15 secondes, vitesse 3.

    Faire fondre le beurre (40gr) à la casserole ou au micro-ondes.

    Ajouter le beurre fondu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis Mode pétrin"Mode pétrin" 1 minute.

    Beurrer votre moule puis y verser la préparation.

    Laisser reposer avec un torchon humide posé sur votre moule pendant 45 minutes à température ambiante ou 20 minutes dans votre four à 40°.

  2. Préparation de l'appareil
  3. Préchauffer votre four à 190°.

    Couper le maroille (400gr) en tranches puis réservez-les (mettre 5 tranches de côtétmrc_emoticons.;).

    Mettre la crème fraîche épaisse (100gr) avec les 5 tranches de maroille réservées ainsi qu' 1 càc de poivre (moins selon votre goût) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 4 minutes à 100° à la vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Répartir les tranches de maroille sur la pâte levée et déposer dessus l'appareil composé de crème fraiche et maroille.

  4. Cuisson de la tarte
  5. Cuire votre tarte 30 à 40 minutes à 190°.

    Déguster avec une salade, des frites du Nord et une bonne bière.

    Bon appétit !

Astuce

Pour plus de rapidité, j'ai fait monter ma pâte à 40° dans mon four pendant 15 à 20 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au maroille à la pâte levée (recette du Nord)

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