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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 300 g farine
  • 150 g beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 g eau

L'appareil

  • Moutarde condiment
  • 3 conserves thon, 1 boite = 190g net = 140g net égoutté
  • 200 g gruyère
  • 0.5 l crême fraiche fluide entière
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. La recette de la pâte brisée utilisée est celle de la clé recettes, mais en quantités doublées soit :

     

    • Mettre tous les ingrédients, un à un, dans l'ordre indiqué dans le bol. Insérez le couvercle et le gobelet doseur et mixez 20 secondes vit. 4.

     

     

    • Retirez la pâte du bol et formez une boule aplatie. 

     

    • Enveloppez de film alimentaire et réfrigérez (ou congelez) jusqu'à utilisation, ou utilisez la directement en fonction de vos besoins. 

  2. Préparation de la tarte
  3. • Etalez votre pâte et déposez la dans votre moule à tarte préalablement fariné. 

     

    • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette à plusieurs reprises. 

     

    • Tartinez sans modération le fond de tarte de moutarde. 

     

    • Ecrasez le contenu des 3 boites de thon à l'aide d'une fourchette et placez le thon dans une passoire. Laissez bien égoutter le tout, n'hésitez pas à rappuyer avec la fourchette afin d'éliminer toute l'eau. 

     

    • Etalez le thon sur votre fond de tarte. 

     

    • Parsemez le gruyère. 

     

    • Versez la crème fraîche sur l'intégralité de la tarte. 

     

    • Salez et poivrez selon vos goûts. 

     

    • Enfournez à 180°C dans votre four préalablement préchauffé durant 40-50 min (en fonction de votre four ; il conviendra de la sortie une fois que le dessus ressemble à celui de la tarte figurant sur la photo de la recette).

Astuce

Je prépare personnellement mes pâtes brisées lorsque j'ai un petit moment, je les congèle et les sors la veille de leur utilisation.

 

Libre à vous d'utiliser une pâte brisée achetée dans le commerce. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte au thon

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