thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.07.2013
modifié: 10.07.2013

Ingrédients

pate brisée thermomix

  • 4 beaux verts de blettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème fraîche
  • 200 g saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer une pate brisée  thermomix   (a table page 10tmrc_emoticons.8)

    Nettoyer et faire cuire les verts de blette à l'eau salée 15 mn

    Etaler la pate et la mettre dans un moule diamètre 30 cm

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, la crème et le saumon coupé en morceaux mixer 30 sNo Sens de rotation"No Sens de rotation" , ajouter les verts de blette égoutés et mixer à nouveau 30 sNo Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Répartir dans le moule et cuire 45 mn à 180°

Astuce

Cette recette permet d'utiliser les feuilles de blettes, on peut ajouter des queues d'oignons frais et les cuire en même temps que les feuilles.

On peut également ajouter un peu de parmesan ou de gruyère

J'ai fait une petite déco avec le reste de pâte !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au vert de blettes et au saumon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mai 2018 - 10:40

    Bonjour, cette recette m'intéresse mais quelle vitesse faut-il utiliser ? Je ne comprends pas le sigle No Sens de rotation"No Sens de rotation" qui a mon sens signifie qu'il ne faut pas mêttre sens inverse.
    Merci pour votre réponse.

  • 5. mai 2018 - 07:58
    5.0

    Recette toute simple,faite avec du thon en boite au naturel ,car pas de saumon.....juste excellent!...j'ai rajouté un peu de piment d'espelette,bien poivré(les blettes étant toujours un peu insipide)et un peu de curry! Dessus, parsemé de graines de sésames et parmesan(..ça rajoute un petit gout grillé- fromagé tout bon tout bon!!!!!! merci pour cette recette!

  • 29. novembre 2016 - 23:11
    5.0

    delicieuse et facile...merci, ma fille s'est régalé!!!

  • 6. septembre 2016 - 17:16
    5.0

    Testée à midi, il en reste un tiers et on etait que 2!!! trop bon!! merci pour la recette!!

     

    gisou

  • 28. juin 2016 - 19:27
    5.0

    delicieux!

    tarte realisée avec du saumon frais et de l'aneth. Un delice!!

    Sake!! Smile

  • 18. octobre 2015 - 14:16
    5.0

    trop bon et très facile pour les débutants!

    j'ai rajouté de l'origan dans la pâte....

    Merci

     

  • 26. mai 2015 - 23:27
    5.0

    Un régal et si simple à préparer !! tout le monde s'est régalé et pourtant enfants et mari n'aiment pas les blettes

  • 13. avril 2015 - 20:29

    Merci pour les étoiles ca fait toujours plaisir !!!

  • 13. avril 2015 - 20:18
    5.0

    C'est bon tout simplement. Merci! 

  • 14. septembre 2013 - 10:26

    Jolie recette merci de l'avoir partagée;

Are you sure to delete this comment ?