Ingrédients
500 gr de topinambours
- 3 c. à soupe bombées Mayonnaise maison
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Bien laver les topinambours sous l'eau avec 1 brosse, les mettre dans le panier cuisson avec 3/4 de litre d'eau et un peu de sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 15 mn à 100° vittesse 2
Vérifier la cuisson en piquant avec 1 couteau.
Peler les topinambours, rincer le bol pour le refroidir.
Mettre les topinambours tièdes dans le "Couvercle verrouillé" avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison et mixer 30 s vitesse 10.
Verifier que la texture soit bien lisse sinon mixer à nouveau.
dresser à la poche à douille dans des petites verrines et décorer d'une crevette épluchée.
Servir très frais en apéro ou en entrée selon la taille de la verrine.
Astuce
Pour un version végétarienne, remplacer la crevette par quelques brins de ciboulette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Bonne texture.
On a tous appreciė.
trmesinvitécesontrégalés
Une tuerie !!! J'espère que mes intestins ne me feront pas la tête !!!
Bonne recette merci
Merci pour cette bonne recette, simple et fine
C'est très bon et original, mais après avoir prolongé la cuisson de 15 autres mm les topinambours du dessus manquaient de cuisson. la prochaine fois je les éplucherai et les couperai avant la cuisson
Isabelle
Ca devait être joli en couleur !
Merci pour les étoiles
C'est très bon nous avons beaucoup aimé avec surimi, concombre et avocat !