thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 10.07.2013

Ingrédients

500 gr de topinambours

  • 3 c. à soupe bombées Mayonnaise maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Bien laver les topinambours sous l'eau avec 1 brosse, les mettre dans le panier cuisson avec 3/4 de litre d'eau et un peu de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Cuire 15 mn à 100° vittesse 2

    Vérifier la cuisson en piquant avec 1 couteau.

    Peler les topinambours, rincer le bol pour le refroidir.

    Mettre les topinambours tièdes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison et mixer 30 s vitesse 10.

    Verifier que la texture soit bien lisse sinon mixer à nouveau.

    dresser à la poche à douille dans des petites verrines et décorer d'une crevette épluchée.

    Servir très frais en apéro ou en entrée selon la taille de la verrine.

Astuce

Pour un version végétarienne, remplacer la crevette par quelques brins de ciboulette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines aux topinambours

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?