Ingrédients
Pate à brioche
- 170 g beurre
- 350 g farine
- 1 pincée sel
- 10 g sucre en poudre
- 20 g levure fraiche
- 4 oeufs
1 saucisson à cuire
1 pate feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire cuire le saucisson à l'eau environ 20 minutes.
2. Pendant ce temps, mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 2 min/60°C/vitesse 2. Dans une tasse, diluer la levure avec 2 càs d'eau froide, ajouter les oeufs et la levure au beurre fondu mélanger 10 sec/vitesse 3, ajouter le sucre la farine et 1 càc de sel en dernier, mélanger 1 min/vitesse 4.
3. Laisser gonfler environ 2 h pour que la pate double de volume.
4. Pendant ce temps former la corne d'abondance avec la pate feuilletée. Avec un pot de fleur enroulé dans du papier sulfurisé former la corne et tapisser de pate, mouiller les bords avec de l'eau pour les souder, faire la jointure dessous. Dorer à l'oeuf battu avec un peu d'eau et cuire environ 15 à 20 mn à 180°.
5. Egoutter le saucisson, le laisser refroidir et le couper en morceaux d'environ 1 cm x 1 cm x 1 cm d'épais.
6. Etaler la pâte à brioche sur un plan de travail fariné et détailler des petits cubes de pâte pour entourer complètement les morceaux de saucisson.
7. Mettre les boules sur une plaque allant au four ou dans l'empreinte 48 demarle, laisser gonfler à nouveau environ 1 h, badigeonner avec un peu de lait chaque boule et cuire au four environ 15 mn à 180°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vous confirme que ca fait son effet, un peu long à préparer mais ca en vaut la peine !
C'est magnifique et parfait pour un apéro à en mettre plein la vue!! Je garde pour mes prochais invités ^^
Merci beaucoup pour cette recette originale!
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