Ingrédients
Tomates
- un peu de sel
- ail ou oignons
- basilic ou laurier
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les tomates et les couper en 4.
Ajouter un peu de sel et assaisonnement au choix
Cuire 20 mn varoma vit 2 avec le panier sur le couvercle
Mixer 1 mn vit 10
Verser dans des pots à confiture ébouillantés fermer et retourner les pots.
Ca marche aussi très bien avec les bocaux à joint en caoutchouc ébouillantés
Astuce
Si j'ai besoin d'un coulis de tomate à cette saison, je fais toujours un bol plein de façon à faire mes conserves au fur et à mesure. En septembre au marché les tomates sont moins chères, pensez à garder les pots de confiture ! N'hésitez pas à varier la garniture, basilic, laurier, origan, romarin...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vite fait, bien fait. Pas besoin de peler les tomates. Pour ma part j'ai assaisonné avec du sel thym poivre et laurier. Maintenant il n'y a plus qu'à attendre d'ouvrir un pot pour la déguster. La texture, c'est vrai à l'air assez liquide.
Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les tomates du jardin. Merci
Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il liquide ?
Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer la deuxième tourné, la première est déjà consommée.
Très facile, et très bon. Merci la recette
Merci pour les étoiles, c'est la pleine saison des olivettes pour faire des coulis délicieux.
recette super simple et delicieuce un grand merci pour la technique de consevation
merci pour cette recette faites aujourd hui super bonne
ça sent bon..... !!!!! Belle consistance et belle couleur !!! Fait avec les tomates du jardin... miam miam...
Il faut cuire 5 min a 100 degrés sans avoir rempli le bol puis, vider l excès d eau et refaire cuite 20 min va Toma et la C top !!!