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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Une pâte brisée maison ou en rouleau
  • 6 tranches de jambon blanc ou jambon fumée (vous pouvez utiliser des chutes de jambon).
  • 1 buche de chèvre (ou autre fromage de chèvre si vous n'en avez pas).
  • 350 à 500g de champignons de Paris
  • Une poignée d'épinard
  • 15g de beurre
  • sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil.
  • 150g de crème fraîche (pour une version plus light remplacer par de la crème fraîche allégée ou du fromage blanc)
  • 250g de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • Facultatif : on peut y ajouter du basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

  3. Couper le jambon en lanière et le fromage de chèvre en tranche.

  4. Emincer les champignons (et les épinards).

  5. Mettre les champignons, les épinard, le beurre, sel, poivre, ail, persil : 8min/Varoma/Vitesse mijotageSens de rotation.(Prolonger si nécessaire)

  6. Mettre les champignons sur la pâte.

  7. Mettre le fouet les oeufs : 1min vit 4. Puis ajouter le lait, la crème, sel, poivre : 1min vit 4.

  8. Mettre le jambon et le fromage sur les champignons puis verser le contenue du bol (ajouter quelques tranches de fromage)

  9. Enfourner 40min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux champignons et au chèvre

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Mes commentaires

  • 23. mars 2018 - 16:51
    5.0

    tarte délicieuse et originale! Plat qui revient régulièrement pour le plaisir de tous tmrc_emoticons.)

  • 11. décembre 2017 - 21:23
    5.0

    Très bonSmile. Avec une pâte brisée maison !

  • 12. octobre 2016 - 17:35

    Excellente recette ! J'ai mis 5g d'huile au lieu du beurre 2 portions d épinards que j'ai fait décongeler avant, remplacé le lait de vache par du lait d'avoine et j'ai étalé 2 portions individuelles de fromage de chèvre en dessous du jambon de poulet. L'idéal est de cuire les champignons la veille sinon les laisser égoutter après cuisson. Prévoir de prendre plutôt un grand moule à tarte. Merci de ce partage on s'est régalé Smile

  • 1. décembre 2015 - 14:49
    4.0

    Avec des épinards surgelés, j'ai eu beaucoup d'eau aussi.

    J'ai donc mis dans une passoire l'appareil avec les champignons après la cuisson, et fait précuire le fond de tarte.

    C'était très bon et impeccable pour utiliser ce qu'il restait dans mon frigo tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 23. novembre 2015 - 07:37

    tres bonne recette, tout le monde à adoré mais les champignons ont rendu beaucoup d'eau, ce qui fait que la pâte était un peu humide... vous auriez une solution pour ne pas avoir ce problème ? 

    Merci ! 

    Marie

  • 28. juillet 2015 - 01:18
    5.0

    Un pur délice !

  • 21. juin 2015 - 15:30

    Délicieux

  • 9. juin 2015 - 15:29
    5.0

    Merci pour ce partage. C'est excellent . 

  • 29. mai 2015 - 21:34

    recette faite hier soir, délicieuse, j'avais rajouté des poivrons, à refaire

  • 25. avril 2015 - 23:04

    On vient juste de finir de dîner.  La tourtière est vide on a tout mangé,  c'était super bon. Je n'ai pas mis d'épinards,  j'ai mis 1/2 bûche de chèvre et 3 tranches de jambon de Bayonne.  J'ai cuit la tarte à 200 degrés.  Un vrai régal.  Merci. 

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