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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.06.2012
modifié: 22.06.2012

Ingrédients

appareil

  • 4 oeufs
  • 200 g lait
  • 3 courgettes, environ 400g
  • 2 fromages frais eil et fine herbes (type boursin), on peut utiliser un boursin en habit de ciboulette
  • 1 bouquet ciboulette ciselée
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire une pate brisée (à table thermomix) et la mettre à cuire à blanc environ 20 minutes au four (200° four traditionnel ou 180° four à chaleur tournante) en ayant pris soin de mettre un papier sulfurisé ou papier d'aluminium dessus remplis de haricots ou pois chiches crus (ou autre chose pour faire du poids). L'idéal est de prendre un moule avec des bords en peu haut.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux et mixer 5s vitesse 5. Ajouter les courgettes coupées en tronçon non épluchées et mixer 8s vit 5. Mettre à 100°, vitesse 1No Sens de rotation"No Sens de rotation" pendant 10 minutes, sans le gobelet. Ajouter les oeufs entiers, le lait, sel, poivre, la ciboulette et mixer No Sens de rotation"No Sens de rotation" 7 s vitesse 2.

    Mettre l'appareil obtenu sur le fond de tarte, couper en rondelle les boursins et les disposer sur le dessus. Cuire pendant 20 mn au four (200°).

    Se déguste chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux courgettes et boursin

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2021 - 07:50
    4.0

    Très bonne recette pour le soir avec quelques des de bacon , j'ai mis aussi une cuill à soupe de maïzena plus onctueux à refaire

  • 14. août 2016 - 22:41

    Simple a faire et delicieux

  • 12. août 2016 - 15:49
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Excellente recette! Ma tarte a fait l'unanimité!

  • 25. septembre 2014 - 21:13
    5.0

    Excellente recette. J'ai remplacé le boursin par des tranches de munster fermier, pas trop affiné, mais juste bon en goût et avec du basilic. Cela a apporté une note très agréable et originale. La texture est très moelleuse, très onctueuse. Très bonne idée pour accomoder des courgettes.

  • 20. septembre 2014 - 10:22

    Toujours très apréciée, un bon moyen de faire manger des courgettes aux enfants. Je remplace juste le boursin par du chèvre cuisine déjà pré-decoupé en rondelles que je recoupe ensuite pour mieux le repartir dans la preparation.

  • 27. juillet 2014 - 23:30
    5.0

    mes enfants qui detestent les courgettes ont adorés l association courgettes boursin et en on meme redemandes tmrc_emoticons.;-) fait comme une sorte de mousse mais un peu liquide quand meme

    rajouté un peu de temps de cuisson peut etre!

  • 19. avril 2014 - 09:19

    Très jolie dans un moule à bord haut! La prochaine fois, je mettrai 2 Boursin pour plus de goût ( mea culpa, je n'en avais qu'un), mais elle est très bonne quand même !

    Gigimagie  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. février 2014 - 08:31

    Très agréable à manger

    jai remplace le boursier par des petits cabecou...... Très bon aussi 

     

  • 7. juin 2013 - 14:38
    5.0

    [Fait avec 2 courgettes,  1 carotte et 1 boursin. Très bon.

  • 25. septembre 2012 - 19:05
    5.0

    A refaire sans hésitation!

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