Temps de préparation
23min
Temps total
1h 8min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 29.09.2014
modifié: 29.09.2014
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 600g de poireaux (surgelés ou frais)
- 500 gr de saumon frais en pavé sans peau.
- 1 oignon
- 60g de beurre
- sel poivre.
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- comté râpé.
- 1 gobelet doseur rempli d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer votre pâte brisée
- Eplucher et couper l'oignon en 4, le placer dans le bol et mixer 5sec/Vit5
- Laver, éplucher et couper les poireaux en petits troncons de 2 cm, les ajouter dans le bol avec 60 g de beurre et 1 gobelet rempli d'eau.Faire chauffer 12min/Varoma/Vit2, enlever le gobelet au bout de 8 minutes.
- Pendant ce temps, couper le saumon en cube.
- A la sonnerie, ajouter le saumon et remettre à chauffer à 100°/8min/Vit1/"Sens de rotation" , toujours sans le gobelet.
- Préchauffer votre four à 200°c
- Dans un bol fouetter 2 càs de crème fraîche avec un oeuf, saler et poivrer.
- A la sonnerie, ajouter cette préparation dans le bol et faire à nouveau chauffer 2min/100°/Vit2/"Sens de rotation"
- Si vous trouvez que les poireaux ont rendu trop d'eau, vous pouvez prendre votre préparation à l'aide d'un écumoire pour l'étaler sur votre pâte brisée.
- Déposer votre préparation sur votre pâte brisée, parsemer de comté râpé et mettre à chauffer à 200°C pendant 45 minutes.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/tarte-aux-poireaux-et-saumon.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette que nous avons apprécié. Je n'ai pas mis d'eau pour la cuisson des poireaux et c'était parfait ainsi.
Merci pour le partage
C’est prêt plus qu’à deguster 😋 ça sent super bon
Excellente recette ! déliceuse tarte pour un repas du soir ou une entrée. Nous avons beaucoup apprécié. Merci pour le partage.
Belle recette : les convives ont beaucoup apprécié. Merci
Faite avec du saumon fumé, excellente. Je la met dans mes favoris.
Excellente tarte très goûteuse. J'ai fait une pâte feuilleté.
Une pure merveille gustative ! Par contre je l'ai fait à l'envers comme une tarte tatin. Trop bon !
Faite avec une pâte brisée de Thermomix. Excellente. Merci pour cette recette.
Très très bonne recette.
Pour ma part j'ai égouté la préparation dans une passoire.
Du coup pas trop de liquide.😊
Extra! Comment faire manger pleins de poireaux aux enfants grâce à cette tarte!
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