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Temps de préparation
7min
Temps total
37min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème, entière fluide
  • muscade
  • 3 poireaux
  • 1 buche de chèvre
  • 120 gdés de jambon
  • 50 g gruyère
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire cuire pendant 4 minutes vos poireaux lavés et coupés en tronçons dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Les faire égouter dans une passoire tout le reste du temps de confection avec le TM. Il faut qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Préchauffer votre four à 210°

    Raper le gruyère 10sec vit 10. Réserver.

    Préparer la pate brisée. Mettre dans le bol, la farine, le beurre, une bonne pincée de sel et 55g d'eau.

    Pétrir pendant 1 min vit Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etaler votre pate et en garnir un moule.

    Dans le bol, mettre les 2 oeufs, la creme entière et un peu de muscade. Battre 30 sec, vit 4.

    Sur votre pate, répartir vos poireaux cuits, votre buche de chèvre coupé en tranches et vos dés de jambon. Verser ensuite votre préparation à base d'oeufs et finir par recouvrir l'ensemble avec le gruyère rapé.

    Faire cuire à four chaud  20 minutes à 210° et 10 minutes à 190° .

    Servir avec une salade de mesclun ou de mache. Plat complet pour un soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte chèvre poireaux

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Mes commentaires

  • 19. mars 2020 - 07:31

    Pour gagner de temps ne pourrait-on pas cuire les poireau émincés dans le thermomix et les mettre au micro-onde ?

  • 18. mars 2020 - 22:20
    5.0

    Faite avec des lardons. Cuisson des poireaux : coupés en rondelle + 50g de beurre - cuisson 10 mn - varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

    Le reste inchangé

    La tarte est très bonne.

    Merci pour le partage

  • 8. décembre 2018 - 21:42
    4.0

    Recette refaite pour le repas de ce soir et mon bébé qui ne prend plus ses petits pots! j'ai pas mis de sel du tout et bien top le chèvre sale largement assez le plat!
    j'adore cette recette!
    J'ai par contre mis 3 oeufs 20 cL de crème fraiche épaisse et 100g de lait, en cuisant à 210 degres 25 min cuisson parfaite!

  • 8. avril 2018 - 14:24
    5.0

    bonjour, recette faite vendredi soir, très bonne par contre j ai remplacé le jambon par du saumon fumé car un invité n aime pas le jambon
    je referai cette recette avec du jambon
    merci du partage je mets 5 étoiles

  • 25. mars 2018 - 12:24
    5.0

    je rajoute mon commentaire très bon, aucune modification, direct dans recettes à refaire, merci, pascale

  • 21. mars 2018 - 19:22
    5.0

    Parfait !!! moi, j'ai mis dans 8 petits moules à tartes et les doses sont parfaites !!
    Merci pour le partage !!

  • 19. mars 2018 - 20:40
    4.0

    Tres bonne recette
    realisee avec 3 oeufs et 300 g de creme fluide plat vide nous RIOUAL s 3 â ta le avec une mâche

  • 12. décembre 2017 - 17:37
    4.0

    C'est une bonne recette, en revanche 2 oeufs pour ma part ne suffisent pas j'en ai mis 4 et j'ai mis 350g de crème environ.
    J'ai fait précuire la pate au four 5 min ce qui n'était pas encore suffisant car le fond de tarte était encore limite coté cuisson.
    Par contre les poireaux étaient bien cuits et le fromage miam trop bon au dessus.

  • 13. novembre 2016 - 14:42
    4.0

    une tarte avec de belles couleurs

    Il ne reste plus qu'à gouter Big Smile

    Merci pour la recette Smile

  • 15. novembre 2015 - 08:13
    5.0

    Testé hier soir, sans les dés de jambon ; très bon merci pour la recette.