thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
1h 4min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de levue boulangère déshydratée
  • 50 g de lait
  • sucre perlé (environ 80 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 min à 37° vit 3.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre perlé. Programmer 2 min, fonctionMode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pate dans un saladier, et laisser la lever pendant 1 bonne heure à température ambiante (20° environ).

    Ajouter le sucre perlé à la pate et faire cuire vos gaufres.

    Variante: gaufres au roquefort.

    ne pas mettre le sucre, saler la pate et mélanger avant la cuisson avec du roquefort . Faire des petites gaufres et servir en apéritif.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres Liégeoises

Imprimer:

Mes commentaires