thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 20min
Temps total
12h 27min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Créme anglaise
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre, s
  • extrait de vanille
  • 20 cl de créme semi épaisse 18%mg
  • 15 spéculoos.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer une crème anglaise comme indiqué dans le livre "à table avec thermomix" page 116

    Laisser refroidir cette créme.

    Ajouter ensuite la créme fraiche et 10 spéculoos émiettés grossiérement.

    Mélanger 20sec vit 4.

    Mettre dans un bac à glaçons. Moi j'utilise des moules à mini cake  en silicone que je remplie à moitié pour facilement couper la créme congelée en petit cube. J'utilise aussi les moules à mini canelés, facilement démoulable.

    Laisser une nuit au congélateur.

    Au moment de servir, mettre  les cubes de créme congelée dans le bol et mixer 1min vit 6. Vous aidez de la spatule. mettre ensuite le fouet et mélanger 20sec vit 4 en ajoutant par l'orifice le reste des spéculoos émiettés.

    Régalez vous.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace aux spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?