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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 1 Pate feuilleté, Prête à l'emploi

Garniture

  • 300 g potiron ou courge
  • 300 g blanc de poireau
  • 50 g Roquefort
  • 30 g Parmesan
  • 0,1 litre lait
  • 0,1 litre crème liquide
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C sur mode traditionnel.

    Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée.

    Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.

    Eplucher et détailler la courge en cube de 1 cm, les mettre dans le panier cuisson.

    Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons de 1cm d'épaisseur. Les mettre dans le Varoma.

    Mettre 500 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Insérer le panier cuisson. Mettre le couvercle et installer le Varoma.

    Cuire 40 min sur Varoma à vitesse 2.

     

     

  2. Réserver la courge et les poireaux. Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre les oeufs, le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 15 secondes sur vitesse 5.

    Saler, poivrer.

     

  3. Répartir les légumes tiédis sur la pâte. Ajouter des petits dés de Roquefort. Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer quelques copeaux de Parmesan sur le dessus.

    Enfourner 30 minutes à 190°C.

     

  4. Déguster avec une salade verte.

Astuce

Ajouter des cerneaux de noix concassés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte courge-poireau-roquefort

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2015 - 13:31

    Je suis en train de faire cette recette et m aperçois que le nombre d oeufs n'est pas indiqué.  Combien en faut il ? Merci !

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