Ingrédients
La pâte brisée
- 150 gramme de farine
- 70 gramme de beurre
- 1/4 c. à café rase sel
- 50 gramme eau tiède
L'appareil
- 2 gros oeufs
- 3 c. à soupe bombée crème fraîche
- 2 pincées sel
- 3 pincées poivre
- 200 gramme épinards hachés cuits
- 200 gramme feta
- 15 tomates cerises
- thym
- 1 filet huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Placer la farine, le beurre et le sel dans le bol, régler sur "Couvercle verrouillé" et donner 3 coups de Turbo.
2. Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 min "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
3. Mixer 10 sec "Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir.
4. Fariner une feuille de papier sulfurisée où vous deposerez votre pâte en boule, étaler avec un rouleau fariné de façon à ce qu'elle recouvre votre plat (carré ou rond).
5. Placer la pâte avec la feuille sulfurisée dans votre plat, piquer à la fourchette le fond de la pâte.
1. Mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, les épinards hachés et la féta dans le bol.
2. Mixer 20 sec vit 4 (plus ou moins selon comment vous désirez les morceaux de féta).
3. Verser cet appareil dans le plat contenant la pâte à tarte.
4. Couper les tomates cerises en deux, placer-les sur le dessus de l'appareil à tarte.
5. Soupoudrez de thym et d'un filet d'huile d'olive.
6. Mettre au four 30 min à 180°C (four à chaleur tournante).
La pâte brisée
L'appareil
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal. J'ai ajouté du thym dans la pâte brisée qui etait ainsi très parfumée et utilisé des épinards surgelés.
merci pour cette delicieuse recette qui est dans mes favorites
Très bonne recette, parfaite, rien à redire !
Recette testée avec des épinards frais. On s'est régalé, même les enfants qui font d'habitude la grimace quand je leur annonce des épinards au repas en on de demandé.
Nous avons beaucoup aimé cette tarte qui change de l'ordinaire. Les ingrédients se marient parfaitement. Aussi bonne chaude que froide.
Merci!
pas aimé mais peut être juste une question de gout par rapport aux épinards...
c'est tentant, je peux prendre des épinards cuits hachés à la crème et surgelés ou pas?
Brinsdekozette
bonsoir
je n aime les epinards que dans les tartes donc recette a tester
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